Ощадбанк осужден за нарушение закона о рекламе: пенсионерам выдают контракты мелким шрифтом

Ощадбанк осужден за нарушение закона о рекламе: пенсионерам выдают контракты мелким шрифтом

Государственный Ощадбанк нарушает нормы закона «О защите прав потребителей». Об этом сообщил в Facebook Михаил Стрельников, президент юридической фирмы Nicholas.

Например, юрист рассказал о собственном опыте замены платежной карты матери пенсионного возраста. Таким образом, сотрудники банка обязаны «настоять на страховке» от MetLife сроком на месяц и стоимостью 50 грн. Примечательно, что при перевыпуске карты эта «услуга» не может быть отменена.

Конфликт интересов. Абромавичус вышел из состава наблюдательного совета Ощадбанка

Кроме того, пенсионерам выдается договор, напечатанный 8-кеглем (около 3 мм). Более того, существует требование Нацбанка использовать шрифт 11 для потребителей финансовых услуг.

Кроме того, в заявке на перевыпуск карты банкиры вписали кредит на 250 000 грн под 38% годовых. Чтобы отказаться от этой услуги, юристу пришлось добавить информацию об аннулировании кредита.

По состоянию на 1 февраля 7,62 миллиона пенсионеров получают выплаты через банковские счета. При этом более половины расчетов приходится на государственный Приватбанк. На втором месте Ощадбанк с 36,7%, или 2,79 млн.

Напомним, с 1 сентября 2020 года в Украине вступили в силу требования НБУ к банкам о раскрытии информации о потребительских кредитах и ​​депозитах в рекламе. Теперь банки на своих сайтах должны раскрывать полную, достоверную и актуальную информацию об услугах, их полной стоимости для потребителя, а также об условиях получения и рисках.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *