Ощадбанк официально ответил на иск Коломойского

Ощадбанк официально ответил на иск Коломойского

Государственный Ощадбанк официально ответил на иск компании ИКБ-Инвест, учредителем которой является фирма из группы "Приват" олигарха Игоря Коломойского. Жалоба связана с взысканием убытков со стороны Российской Федерации финансовому учреждению, причиненных в результате аннексии Крыма Россией. Сам олигарх в сообщении не упоминается.

«Сейчас юристы Ощадбанка знакомятся с материалами дела, но уже сейчас мы понимаем, что подача такой жалобы — это открытая попытка цинично лишить Ощадбанк … права на возмещение убытков, причиненных аннексией Крыма, а именно 1,3 миллиарда долларов "., — говорится в сообщении пресс-службы Ощадбанка.

Отмывать деньги помогли международные банки: среди клиентов — украинские олигархи

В сентябре компания Коломойского подала жалобу в Верховный суд на решение суда, который удовлетворил ходатайство банка и предоставил разрешение на приведение в исполнение решения Международного коммерческого арбитражного суда о взыскании 1,1 миллиарда долларов.

Сбор средств должен происходить от Министерства юстиции Российской Федерации в качестве компенсации за экспроприацию банковских активов в Крыму. С учетом процентов общая сумма претензий Ощадбанка к Российской Федерации составляет 1,3 миллиарда долларов.

Ощадбанк подчеркнул, что действия по отзыву разрешения на исполнение решения международного арбитража на территории Украины направлены на недопущение всеми способами исполнения судебного решения международного судебного органа за счет имущества, принадлежащего Российской Федерации, свои госпредприятия в Украине в пользу Ощадбанка.

Наблюдательный совет Ощадбанка утвердил новую главу: передача ответственности продлится месяц

«Банк будет решительно сопротивляться произволу и всеми способами защищать свое право подчиняться решению международного трибунала и получать адекватную компенсацию за утраченное имущество»., — говорят в банке.

Финансовое учреждение добавило, что им удалось отстоять свою твердую позицию в международном суде и получить беспрецедентно справедливое решение в свою пользу для государственных компаний.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *