Ощадбанк обжалует решение парижского суда по делу об активах в Крыму

Ощадбанк обжалует решение парижского суда по делу об активах в Крыму

Ощадбанк будет обжаловать в вышестоящей судебной инстанции решение Апелляционного суда Парижа, который отклонил решение Международного трибунала по делу о возмещении убытков, причиненных аннексией Крыма. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

"Ощадбанк считает такое решение Апелляционного суда с точки зрения закона ошибочным и противоречащим установленной прецедентной практике как во Франции, так и в других странах Европы. Банк планирует немедленно обжаловать это решение.", — указано в сообщении.

Ощадбанк выставит с молотка коллекционный автопарк: продаются бронированные «Жигули» и «Волга»

Финансовое учреждение считает, что суд не учел особенности защиты прав инвесторов в соответствии с международными соглашениями и их взаимосвязь со средствами правовой защиты, предлагаемыми арбитражем. Кроме того, ставятся под сомнение полномочия суда и правильность применения процессуального законодательства.

«Мы уверены, что в следующей инстанции решение Апелляционного суда будет отменено, а решение Международного трибунала от 26 ноября 2018 г. о возмещении Российской Федерацией убытков, причиненных аннексией Крыма, в пользу Ощадбанк останется в силе ", — сказали в банке.

По данным Finbalance, в ноябре 2018 года международный арбитражный суд в Париже присудил Ощадбанку компенсацию в размере более 1,3 миллиарда долларов и признал, что имущество банка в Крыму было конфисковано в результате аннексии полуостров.

Ощадбанк продал землю под Киевом за 308 млн грн

Минюст РФ прокомментировал решение апелляционной инстанции:

«Так называемые инвестиции, в частности Крымский филиал Ощадбанка, были созданы до 1 января 1992 года, то есть еще в советское время, и поэтому на них не распространяется действие Соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций. . "

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *