Ощадбанк и ФГВФЛ - заведение войдет в фонд с 2021 года

Ощадбанк и ФГВФЛ — заведение войдет в фонд с 2021 года

Совет по финансовой стабильности Нацбанка согласовал план вхождения государственного Ощадбанка в Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) с 1 января 2021 года, сообщает пресс-служба регулятора. Учитывая большой депозитный портфель банка и, соответственно, необходимость внесения значительных банковских вкладов в фонд, для учреждения будет предусмотрен переходный период до 31 декабря 2023 года в части уплаты регулярных комиссий.

Но это предложение Совета по финансовой стабильности НБУ сможет вступить в силу только после внесения соответствующих изменений в законодательство.

«Также существенные риски создает неопределенность с назначением нового главы Ощадбанка и блокирование конкурсов на другие руководящие должности в банке. Задержка с назначением органа управления банка, что является системно важным и вторая по величине в стране по депозитам населения, создает риски для ее финансовой стабильности и финансовой стабильности страны »., — подчеркнули в НБУ.

Госбанкам удалось сократить портфель неработающих кредитов на 6,1 млрд грн.

Напомним, в середине июня глава ФГВФЛ Светлана Рекрут заявила, что Ощадбанку нужно сделать «большую домашнюю работу», чтобы присоединиться к фонду, что затем было отложено до 1 октября.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *