ORDLO не доверяет представителям Зеленского в TCG, - Кушнир

ORDLO не доверяет представителям Зеленского в TCG, — Кушнир

Заявление непризнанных «ДНР» и «ЛНР» о готовности передать группу задержанных — это не обмен пленными, а одностороннее освобождение. Так политолог Светлана Кушнир прокомментировала совместное заявление представителей «ДНР» и «ЛНР» о решении, при посредничестве Виктора Медведчука, в одностороннем порядке передать часть задержанных украинской стороне.

«Односторонний перевод. Смотрите, непризнанные ДНР / ЛНР заявили, что готовы передать группу задержанных Виктору Медведчуку, главному украинскому переговорщику и главе политсовета ОПСЗ. Но это не обмен. Обмен — это когда Киев и непризнанная ДНР / ЛНР обмениваются пленными, как будто требуют Минских договоренностей. А сейчас речь идет об одностороннем освобождении и передаче задержанных конкретному украинскому политику — Медведчуку », — написал эксперт.

Кушнир подчеркнул, что заявление «ДНР» и «ЛНР» является сигналом для Киева о том, что они не хотят вести переговоры с представителями, назначенными Зеленским, но готовы к переговорам с Медведчуком.

«Сигнал. ДНР / ЛНР демонстрируют: а] Они готовы к диалогу с Киевом — но не с людьми, которые представляют Зеленского; б] Они готовы иметь дело только с Медведчуком», — сказал он. — отметил эксперт.

«Как мы помним, Зеленский и компания подали заявление об обмене пленными« от 35 до 35 »в конце 2019 года в качестве выполнения своих обязательств, взятых на себя во время встречи в Париже 9.10 декабря 2019 года. Как видите, непризнанные считают обратное — что Киев не выполняет свои обещания », добавил эксперт.

Кушнир пришел к выводу, что «ДНР» и «ЛНР» не доверяют украинским властям, но Медведчук считается человеком, который держит свое слово.

«Доверие. У переговоров есть шанс на успех, если есть доверие между сторонами. Поскольку ДНР / ЛНР считают, что украинское правительство не выполняет свои обещания, они больше не хотят ни о чем говорить со своими представителями в ТКГ. И Медведчук , как видим, наоборот считаются человеком, который держит свое слово, следовательно, они демонстрируют, что готовы с ним сотрудничать. Уместно помнить, что он продвигает мирный план, основанный на выполнении Минских договоренностей. А ДНР / ЛНР два года назад заявили, что готовы реализовать этот план. Так что все логично », — возражал эксперт.

В заключение Кушнир задал вопрос: зачем Леонид Кравчук и другие представители нужны в Трехсторонней контактной группе, если они ничего не достигли за это время, а непризнанные ДНР / ЛНР прямо заявляют, что не хотят с ними иметь дело.

«PS Если другая сторона не желает разговаривать с Кравчуком и другими членами Трехсторонней контактной группы в Минске, то возникает вопрос, зачем они вообще нужны ?! Вот где нервозность Кравчука, Арестовича и Компания исходит — просто люди, которые за все время ничего не добились, показали, что готовы вести переговоры без них », — заключила политолог Светлана Кушнир.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *