ОПСЗ назвала санкции против Виктора Медведчука и Оксаны Марченко репрессиями

ОПСЗ назвала санкции против Виктора Медведчука и Оксаны Марченко репрессиями

Сегодня Украина на шаг ближе к диктатуре, говорится в заявлении партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Ниже приводится ее полное заявление:

«Решением Совета национальной безопасности и обороны Украины в нарушение Конституции и законов Украины было принято решение о применении персональных санкций к главе Политсовета и председателю Стратегического совета Оппозиционной платформы — За Жизнь »Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко, Тарас Козак и Наталья Лавренюк.

Режим Владимира Зеленского — политический банкрот, лишенный доверия и поддержки граждан. Не выполнив ни одного предвыборного обещания, запутавшись в коррупции и интригах своего окружения, Владимир Зеленский начал разрушать украинскую демократию. Массовые нарушения конституционных прав граждан Украины, превращение государственных органов в машину репрессий, внесудебное закрытие каналов, преследование политических оппонентов были последними аргументами этого слабого и мстительного режима.

«Оппозиционная платформа — ради жизни» расценивает решение СНБО ввести персональные санкции против Виктора Медведчука, Тараса Козака и членов их семей как спланированный акт политических репрессий. Это желание диктаторского режима Зеленского свести счеты с лидерами оппозиции и нанести удар по самой рейтинговой политической силе страны. Для внесудебных казней нет никаких юридических оснований.

Наша партия всеми законными методами будет защищать украинскую демократию, Конституцию и бороться за права своих однопартийцев. Мы инициировали начало процедуры импичмента Владимиру Зеленскому, и сделаем все, чтобы ее прекратить. Сегодня это уже не вопрос личных политических амбиций и партийных рейтингов. Для украинской демократии это вопрос жизни и смерти. "

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *