Опрос: второй вопрос коснется экономики Донбасса

Опрос: второй вопрос коснется экономики Донбасса

Создание свободной экономической зоны в Донецкой и Луганской областях станет второй темой всеукраинского опроса, который намечен на 25 октября на избирательных участках по местным выборам, сообщает пресс-служба Администрации Президента (ОП). ) сказал.

«Это чрезвычайно важный вопрос, который может предоставить стране возможность создать действительно эффективную модель реинтеграции. Речь идет о концепции региональной экономики, которая« склеивает »регион, делает его привлекательным для бизнеса, планомерно восстанавливает инфраструктуру.", — отмечается в ОП.

МВФ улучшил оценку падения украинской экономики

Также в официальном представительстве главы государства сказано, что сначала этот процесс будет проходить на территории, контролируемой Украиной. Учитывая, что регион становится все более депрессивным, люди пытаются уехать. Поэтому необходимо создавать новые рабочие места, перспективные предприятия и внедрять специальные инструменты для привлечения инвесторов.

«Ускоренное экономическое развитие с нашей стороны демаркационной линии в Донбассе также может быть явным аргументом для абсолютно всех жителей временно оккупированной территории в пользу выбора Украины.", — подчеркивают в администрации президента.

Почти 80% руководителей компаний стали меньше верить в перспективы долгосрочного роста экономики Украины.

ОП пояснила, что такой формат голосования не имеет прямых правовых последствий. В то же время политики не могут игнорировать предпочтения людей.

Следует отметить, что свободная или особая экономическая зона — это часть территории Украины, на которой действует особый режим хозяйственной деятельности. Могут быть установлены льготные таможенные, денежные, финансовые, налоговые и другие условия.

Почти треть украинской экономики осталась в тени

Напомним, 13 октября президент Владимир Зеленский объявил о проведении всеукраинского опроса в день местных выборов. Украинцам будет предложено ответить на пять вопросов, в частности, первым был вопрос о введении пожизненного заключения за коррупционные действия в особо крупном размере.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *