Оплата наличными: Укрзализныця отчиталась о расходах

Оплата наличными: Укрзализныця отчиталась о расходах

В 2020 году «Укрзализныця» выделила почти 12 млрд грн на выполнение норм отраслевого соглашения. Финансирование обязательств, предусмотренных этим документом, увеличилось на 3,4% по сравнению с 2019 годом. Об этом это говорит на сайте компании.

И о. Иван Юрык, председатель правления АО «Укрзализныця», сказал, что в 2020 году в сложных финансово-экономических условиях первоочередной задачей было максимально сохранить льготы и гарантии, предоставляемые сотрудникам, и позаботиться об их социальной защите.

Укрзализныци поймали хищение 20 миллионов гривен

«Несмотря на тяжелые испытания прошлого года, компания выдержала и сохранила основной персонал. Сегодня перед нами стоят следующие задачи: стабилизация финансового состояния компании, увеличение объемов перевозок, структурные преобразования», — сказал Юрык.

В условиях блокировки из-за Covid-19 и перевода 40% сотрудников на простой «Укрзализныця» продолжала выплачивать им зарплату на уровне отраслевого соглашения, что в несколько раз превышает законодательную норму.

Также компания выделила около 6,1 млрд грн на выплату надбавок и надбавок. Большая часть средств пошла на выплату надбавок за выслугу лет — около 3,4 млрд грн.

Забастовка отменена. УЗ согласовала с профсоюзом условия труда железнодорожников

Также предусмотрены средства на дополнительный отпуск по выслуге лет, за работу в тяжелых и вредных условиях труда, за особый характер работы и ненормированный рабочий день. Всего на эти цели было направлено 630 млн грн.

На прошлой неделе СМИ сообщили, что Государственное бюро следователей приехал в Укрзализныцю с поисками. Подобные события были связаны с расследованием критического финансового положения госкомпании.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *