Оплата картой Ощадбанка - токен вместо реквизитов

Оплата картой Ощадбанка — токен вместо реквизитов

Государственный Ощадбанк начинает использовать сервис для установления новых стандартов безопасности и защиты персональных данных клиентов при онлайн-платежах — Visa Token Service (VTS), сообщает пресс-служба финучреждения.

Это решение позволяет заменять реквизиты платежной карты на уникальный цифровой идентификатор — токен. В результате цифровая копия карты используется при оплате в интернет-магазине.

Ощадбанк решил косвенно обанкротить Укртелеком

Сервис также упрощает совершение платежей. После первого платежа на сайте продавца или в мобильном приложении данные карты автоматически токенизируются с помощью VTS. При этом для онлайн и мобильных платежей Visa предоставляет отдельный токен (включая NFC) предприятия. Следовательно, данные токена нельзя использовать где-либо еще.

Первым партнером госбанка по внедрению этой технологии стала украинская платформа для онлайн-платежей и переводов Portmone.business.

На данном этапе услуга уже доступна в мобильном приложении «Киевстар», на сайте OLX и в чат-боте «Укрзализныця» по продаже билетов в Viber и Telegram, где Ощадбанк выступает в роли банка-партнера.

Ощадбанк победил регулятора. Защитила лицензию на торговлю ценными бумагами

Напомним, в ноябре прошлого года Антимонопольный комитет оштрафовал Ощадбанк на 1,058 млн грн за непредставление запрошенной информации по запросу государственного уполномоченного комитета в установленные им сроки.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *