Оператор связи Ахметов Вега потерял прибыль

Оператор связи Ахметов Вега потерял прибыль

Оператор связи Vega, входящий в группу СКМ Рината Ахметова, сообщил о падении выручки за январь-сентябрь этого года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Чистая прибыль компании снизилась на 18,1% до 412 млн грн, а EBITDA — на 37% до 96,5 млн грн. В пресс-службе Vega объяснили это «временным снижением активности значительного сегмента B2B-клиентов». Они находились «под влиянием очень жестких мер противодействия пандемии и соответствующих карантинных ограничений». В результате объемы потребления услуг связи на предприятиях и в офисах снизились.

Крупнейший интернет-провайдер объявил о повышении тарифов

"Пандемия вынудила компании перейти на удаленное управление, а некоторые, например, большинство торговых и торгово-развлекательных центров, даже полностью приостановили свою работу, что напрямую повлияло на использование услуг предприятиями.", — отметили в компании.

Наряду с указанной отрицательной динамикой оператор отметил постоянный рост доходов от интернет-услуг с использованием волоконно-оптических технологий (FTTx, GPON).

По сравнению с аналогичным отчетным периодом 2019 года прибыль увеличилась на 10% и составила 106,7 млн ​​грн. Vega получила 63,8 млн грн от VoIP-телефонии, что на 42% больше, чем в прошлом году.

Интернет в цене. Насколько вырастут тарифы украинских провайдеров?

«Ситуация с карантином вернула мир к ускорению цифровой трансформации. Просмотр видео онлайн, веб-конференции, дистанционное обучение — все это значительно повысило потребности потребителей в высокой скорости и надежности соединений …", — прокомментировал финансовые результаты генеральный директор Vega Мурат Чинар.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *