Оператор обмена криптовалюты Coinbase улучшает оценку за счет прямого листинга

Оператор обмена криптовалюты Coinbase улучшает оценку за счет прямого листинга

Оператор крупнейшей американской криптовалютной биржи Coinbase Global Inc. вышла на открытый рынок по цене 381 доллара. Это на 52% выше справочной цены в 250 долларов, установленной биржей Nasdaq для листинга компании.

Ближе к закрытию торгов цена акций составила 328,28 доллара, что на 14% ниже, чем на момент открытия. В то же время цена на 31% выше эталонного значения и обеспечивает Coinbase 85,8 млрд долларов капитализации.

Рынок криптовалют ждет испытания. Один из сайтов был пойман на продаже «левых» бумаг: все связали.

В ходе сессии цена акций выросла до 429,54 доллара, в такие моменты компания оценивалась более чем в 100 миллиардов долларов.

Более того, в рамках последнего раунда частных инвестиций, который прошел в 2018 году, этот обмен был оценен в 8 миллиардов долларов. Например, капитализация биржевого оператора CME Group Inc. составляет около 74 миллиардов долларов, а Nasdaq Inc. — 26 миллиардов долларов.

Национальная полиция, Минобороны, горсоветы: сотни чиновников показали биткойны в декларациях

Что касается Coinbase, биржа была основана в 2012 году и является одной из самых известных компаний в индустрии криптовалют. В первом квартале 2021 года оператор заработал больше, чем за весь 2020 год, в результате роста курса биткойна. По данным Coinbase на прошлой неделе, его чистая прибыль в январе-марте составила 730-800 миллионов долларов.

Процедура прямого листинга позволяет компании размещать акции на фондовой бирже без участия банков-андеррайтеров, как того требует IPO. При этом компания не привлекает средства в рамках данной процедуры.

Напомним, что Coinbase разделила 100 акций компании каждому из 1700 сотрудников. Это связано с прямым листингом на фондовой бирже Nasdaq 14 апреля.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *