Онлайн-оценка недвижимости: в Украине запущен новый сервис

Онлайн-оценка недвижимости: в Украине запущен новый сервис

Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) запустил услугу автоматической оценки недвижимости. Поможет определить стоимость недвижимости при ее продаже или уплатить налоги при получении наследства. Об этом сообщает пресс-центр ФГИ.

Сервис автоматически рассчитывает стоимость имущества, и по результатам этого Единая база данных отчетов об оценке генерирует электронный сертификат, действительный в течение 30 дней.

ФГИ объявил дату продажи первого объекта «Большой приватизации».

Если пользователь не согласен с автоматическими результатами, он имеет право обратиться к оценщику, который составит отчет с рыночной ценой и зарегистрирует его в Единой базе данных.

Услуга автоматической оценки будет полезна как рядовым гражданам, так и юридическим лицам.

"Для целей исчисления доходов налогоплательщика — физического лица от продажи (обмена) недвижимого имущества, а также доходов, полученных налогоплательщиком в результате его наследования или дарения имущества; доход, полученный по другим договорам, по которым осуществляется передача права собственности на недвижимое имуществоб », — пояснили в ФГИ.

Заключение сделок с недвижимостью подорожает

При этом для использования Единой базы данных все оценщики и нотариусы должны зарегистрироваться в ней с использованием электронной печати и персональной квалифицированной электронной подписи соответственно.

Ранее UBR.ua Сообщается, что в Украине запущен сервис «Доброзем» по автоматической оценке земельных участков, а также по их купле-продаже.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *