Они хотят запретить импорт российской и белорусской электроэнергии

Они хотят запретить импорт российской и белорусской электроэнергии

Минэнерго полностью поддерживает запрет на импорт электроэнергии из России и Беларуси. Поэтому глава ведомства Герман Галущенко обратился в Национальную комиссию по государственному регулированию в сфере энергетики и коммунального хозяйства (НКРЭКУ) по поводу ограничения импорта из этих стран, не входящих в Энергетическое сообщество.

По его словам, отсутствие ограничений угрожает энергетической безопасности страны и отталкивает Украину от присоединения к ENTSO-E. Кроме того, это ухудшает положение производителей электроэнергии и, соответственно, качество ремонта генерирующего оборудования на электростанциях и ТЭЦ.

«Пружина» может сломаться. Украинцы прогнозировали 10-кратное повышение цен на электроэнергию

"Это противоречит стратегическим целям Украины в сфере энергетики (в частности, синхронизация Единой энергетической системы Украины с ENTSOE) и потенциально угрожает энергетической безопасности », — говорится в письме.

Ключевым требованием при подключении украинской энергосистемы к ENTSO-E является обеспечение достаточности собственных мощностей для покрытия прогнозируемого спроса на электроэнергию.

Дефицит электроэнергии: АЭС и ГЭС будут подключены к генерации

В Минэнерго отметили, что новый закон о сертификации оператора системы передачи, вступивший в силу 15 мая, позволяет НКРЭКУ ограничивать доступную полосу пропускания, выделяемую на ежедневных и ежемесячных аукционах.

Ранее о необходимости прекращения импорта заявили в EVA. По мнению представителей бизнеса, это приводит к большим убыткам украинских электростанций и, как следствие, сокращению количества сотрудников.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *