Они хотят превратить Украину в экспортера экологического топлива

Они хотят превратить Украину в экспортера экологического топлива

Канцлер Германии Ангела Меркель отправится в Соединенные Штаты, чтобы обсудить запуск проекта «Северный поток — 2». Она предложит американцам несколько вариантов урегулирования возможного конфликта вокруг строительства газопровода. Среди них — превратить Украину в экспортера водорода. Об этом пишет немецкое издание Handelsblatt со ссылкой на собственные источники.

Согласно отчету, увеличение импорта водорода в качестве источника энергии в Европу поможет достичь климатических целей. Идея состоит в том, чтобы переоборудовать под это существующую сеть газопроводов.

Зеленский и Байден обсуждают Nord Stream 2 и олигархов: ключевые заявления

Однако для реализации столь амбициозных планов Украине потребуется поддержка. Необходимы значительные инвестиции в возобновляемые источники энергии, особенно в ветроэнергетику, чтобы водород в Украине можно было производить без вреда для климата.

В то же время издание подчеркивает, что немецкая концепция направлена ​​на то, чтобы «сделать помощь, которую Германия оказывает Украине, более заметной».

Встреча лидеров США и Германии намечена на июль-август этого года. Предполагается, что Меркель выступит посредником, по всей видимости, между Россией и США в вопросе запуска «Северного потока — 2».

Северный поток — 2 и транзит газа. В правительстве Германии прокомментировали будущее Украины

Напомним, строительство морского участка первой нитки газопровода «Северный поток — 2» технически завершено. С 11 июня он будет заправлен газом.

Ранее в США отказали продлить санкции против строительство компаний газопровод Nord Stream 2. После этого Украина направила в страну ряд обращений.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *