Олег Гладковский обратится в ЕСПЧ

Олег Гладковский обратится в ЕСПЧ

Президент корпорации "Богдан" Олег Гладковский подаст апелляцию в Европейский суд по правам человека в связи с системным политическим преследованием его семьи и компаний, которые входили или являются частью корпорации, сообщает корпорация "Богдан".

«На этот шаг он был вынужден пойти в результате процессуального террора, признаки которого постоянно присутствуют в действиях государственных структур, работающих предвзято и преследующих, прежде всего, медиа-результат», — сказал он. — говорится в сообщении.

Гладковский заявит о нарушении ст. 18 Европейской конвенции о правах человека, запрещающей политические преследования.

Президент корпорации Богдан считает, что за годы преследований четко прослеживается ручной контроль правоохранительных органов и судов вертикалью власти в Украине.

«При этом на показных официальных мероприятиях действующей власти технология производства предприятий корпорации Богдан используется для демонстрации достижений в укреплении обороноспособности Вооруженных Сил Украины, что на фоне процедурное давление, вызывает как минимум недоумение. Поскольку, с одной стороны, отчетливо видна очередная волна преследований предприятий «Богдан», с другой стороны, за последние два года колесная техника в каких-либо значительных объемах не была поставлена Вооруженные силы Украины и Верховный главнокомандующий выступают на фоне грузовиков Богдан-63172, — добавили в корпорации.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *