Олег Бахматюк: государство должно субсидировать только мелких фермеров и частных собственников

Олег Бахматюк: государство должно субсидировать только мелких фермеров и частных собственников

Владелец одного из крупнейших отечественных агрохолдингов заявил, что мелким сельхозпроизводителям нужна господдержка. А крупные агрохолдинги при правильной государственной политике могут принести в страну многомиллиардные инвестиции.

Об этом в интервью Дмитрию Гордону рассказал акционер агрохолдинга Ukrlandfarming Олег Бахматюк, передает УНИАН.

Бизнесмен считает, что поддержка мелких фермеров должна стать основой программы господдержки, поскольку это в первую очередь проект социальной занятости. Средний аграрный бизнес, в свою очередь, способен полностью покрыть потребности страны в продуктах питания. Функция крупного агробизнеса — внешние рынки и привлечение в страну многомиллиардных инвестиций при правильной государственной политике.

«Фермеры или частники — в Европе это социально-политический проект занятости населения. Чтобы люди не ездили в такой город, как Вена, например, им были созданы условия для комфортного проживания в сельской местности. И плюс государство дает ему деньги, чтобы поддержать его как производителя — на гектар или какую-то другую программу. Это такая политика. Украина должна проводить такую ​​политику в отношении мелких производителей ». По словам бизнесмена, это обеспечит работой до 5 человек. -7 млн ​​человек: «Это важный процесс, это социальный процесс. 100% дотаций должны идти туда. Максимум государственной поддержки кредитования должна идти туда. Потому что это, в принципе, правильно».

Средний бизнес, по словам Олега Бахматюка, может обеспечить продовольственный баланс страны. «Чтобы полностью обеспечить себя продуктами питания, Украине нужно 20% того, что она производит». 20-30% — это баланс нашей продукции. Это безопасность — чтобы нам было что поесть. Потому что деньги не имеют значения — важно, что вы можете за них купить. "

А крупный агробизнес, по словам бизнесмена, может помочь Украине в решении стратегических задач: «30% — ребята вроде меня. Это возможность влиять на зарубежные рынки. Это японский рынок, на который импортируется 90% всех продуктов питания. Это корейский рынок. Мы экспортируем в Японию, Корею, Китай, Индонезию, Ближний Восток — Египет, Саудовскую Аравию, Катар. Евросоюз: Италия, Испания … Фактически идем сейчас в сырьевую зону. И мы можем перейти к продуктам с добавленной стоимостью. Одно и то же яйцо является продуктом с добавленной стоимостью, потому что это яйцо, которое перерабатывается через корм, через людей, через заработную плату, через инновации в продукт. Затем идет яичный порошок, который мы также экспортируем. ? Это добавляет социальную нагрузку и налоговую поддержку. То есть вы платите больше налогов и нанимаете больше людей. Это то, что делают все нормальные страны, и на что мы тоже должны переключиться — на белковую цепочку. чке. И экспортируйте это. Потому что в мире нет дефицита зерна. В мире дефицит белка. И за этой белковой цепочкой будущее.

А что для этого нужно? Это требует вложений. И как раз вложение даст вам тот, у кого возникнет потребность в поставках этой продукции на ближайшие 15 лет. А такие компании, условно как Ukrlandfarming, — это визитная карточка, с которой ты заходишь: смотри, есть пул припасов, а от тебя 3 миллиарда долларов на инфраструктуру — построить порт, построить завод. Что это добавляет? Сама капитализация территории наполняет смыслом, то есть дает рабочие места, а соответственно и доходы бюджета. Это не теория Бахматюка — это вещи, которые проходят через Китай, Евросоюз, Соединенные Штаты Америки. И что предстоит пережить Украине. "

Ukrlandfarming — один из крупнейших агрохолдингов страны, который занимается выращиванием зерновых и масличных культур, семенами, животноводством и производством яиц и яичных продуктов (Avangardco IPL). Предприятия группы компаний работают в 600 населенных пунктах 22 областей Украины. Владелец агрохолдинга — украинский бизнесмен Олег Бахматюк.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *