Олег Бахматюк: 9 тысяч человек остались без работы. Каждый из них знает, что в этом виноват Сытник.

Олег Бахматюк: 9 тысяч человек остались без работы. Каждый из них знает, что в этом виноват Сытник.

Олег Бахматюк, акционер одного из крупнейших украинских агрохолдингов Ukrlandfarming, заявил в интервью, что давление на его компанию со стороны директора НАБУ Артема Сытника привело к потере рабочих мест для 9 тысяч украинцев. Об этом сообщает УНИАН.

Об этом бизнесмен рассказал в интервью Дмитрию Гордону. По его словам, из-за давления на компанию государство уже потеряло 1,5 миллиарда налогов за год, а украинцы потеряли 9000 рабочих мест.

«Те 9 тысяч человек, которые уехали — со всеми, не со мной лично, а с лидером, с ними, говорили и говорили:« Мы выдержали до конца. Если сможем, мы поправимся. Если Бог даст нам возможности, мы будем восстановлены до конца. Потому что мы закрылись по простой причине. «И все эти люди знают, что причиной их увольнения стал директор НАБУ Артем Сытник», — говорит бизнесмен. «Когда каждый из этих людей ушел, каждый из лидеров сел и сказал:« Смотрите. Сытник и НАБУ — причина вашего увольнения. «Ровно 30 тысяч человек знают, кто такой Сытник. Умножение на 4 (средняя семья — ред.) — это 120 тысяч и больше. Я вам это гарантирую».

Дело против бывшего замглавы НБУ Александра Писарука и бизнесмена Олега Бахматюка о предоставлении кредита рефинансирования VAB банку, закрытое решением судов всех инстанций за отсутствием состава преступления, было возобновлено в 2019 году и расследуется НАБУ. Выводы экспертизы Фонда гарантирования вкладов и справки НБУ подтверждают, что все средства рефинансирования были потрачены по прямому назначению — их получили вкладчики VAB банка.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *