OLE считает решение Зеленского заблокировать каналы узурпацией власти и установлением диктатуры

OLE считает решение Зеленского заблокировать каналы узурпацией власти и установлением диктатуры

OLE считает решение Зеленского заблокировать каналы узурпацией власти и установлением диктатуры

Оппозиционная платформа — За жизнь выступила с заявлением по поводу указа Зеленского, который вводит санкции в отношении телеканалов 112, Нюзван и ЗИК

«Указ Президента Украины Зеленского о прекращении деятельности телеканалов 112 Украина, NewsOne и ZIK, введении персональных санкций в отношении их владельца, члена Политсовета партии« Оппозиционная платформа — За жизнь » Тарас Козак — акт узурпации власти, прямая цензура, механизм установления диктатуры и тирании в стране, в нарушение всех международных принципов и норм демократии. Следуя по пути коррупции, воровства денег на «Большой стройке», повышения тарифов на газ для населения, преследования русскоязычных граждан и поддержки национал-радикалов, Зеленский не мог игнорировать свободу слова тех СМИ, которые выступили с разумной критикой. его действий ", — говорится в заявлении.

Это решение, автоматически переводящее Украину в число диктатур, свидетельствует лишь о полном банкротстве действующей власти, реальности катастрофического падения рейтинга лично Зеленского и партии Слуги народа, отмечает партия.

«Решение Президента Зеленского полностью противоречит действующему законодательству. Часть 2 статьи 1 Закона« О санкциях »гласит:« Санкции могут применяться Украиной к иностранному государству, иностранному юридическому лицу, юридическому лицу, контролируемому иностранное юридическое или физическое лицо — нерезиденты, иностранцы, лица без гражданства, а также субъекты, осуществляющие террористическую деятельность », — подчеркивают в партии.

Телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK являются украинскими юридическими лицами, а Тарас Козак — гражданином Украины; Таким образом, решение Зеленского является вопиющим нарушением украинского законодательства, так как Закон Украины «О санкциях» на них не распространяется. Конституция Украины (ст. 62) прямо запрещает ограничение прав и свобод граждан до тех пор, пока их вина не будет доказана и установлена ​​судебным решением. Никакими указами президента нельзя прекращать деятельность телеканалов без решения суда », — напомнил Зеленский оппозиционер.

Оппозиционная платформа — За жизнь заявляет, что «преднамеренные преступные действия Зеленского, который потерпел неудачу в качестве лидера государства, являются попыткой расправы над оппозиционной политической силой, которая, согласно опросам общественного мнения, является лидером политической власти. симпатии ".

«Представители политических сил Украины, гражданского общества и мыслящие граждане должны осознавать, что правительство Зеленского твердо встало на путь узурпации власти, установления диктатуры, разгрома оппозиции и репрессий против свободы слова. ", — заявила ООП. И они обратились к международным организациям и их мониторинговым миссиям на Украине, дипломатическим миссиям с призывом решительно осудить диктаторские действия Зеленского. Укажите на недопустимость репрессий против оппозиции и независимых СМИ.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *