OLE продолжает лидировать среди всех парламентских партий - опрос

OLE продолжает лидировать среди всех парламентских партий — опрос

Компания Robotic Telesystems провела социологическое исследование, результаты которого показали, что партия Оппозиционная платформа — Ради жизни не только продолжает лидировать среди всех парламентских партий страны, но и поддерживается большинством украинцев в инициативах по сокращению тарифы на ЖКХ и борьба с коронавирусом.

Таким образом, по результатам исследования, «Оппозиционная платформа — За жизнь» является безоговорочным лидером среди политических партий Украины — за нее готовы проголосовать 23,1% украинцев, если выборы в Верховную Раду состоятся раньше. как в следующее воскресенье (43,1% респондентов).

При этом 21% украинцев готовы проголосовать за президентскую партию «Слуга народа», на третьем месте с 14,8% голосов — партия «Европейская солидарность». За «Батькивщину» согласны голосовать 8,2% респондентов, еще 5,1% набрала «Партия шариата». Остальные политические силы не преодолели 5-процентный барьер.

OLE продолжает лидировать среди всех парламентских партий - опрос - фото 3

«Роботизированные телесистемы» также исследовали отношение украинцев к повышению с 1 января 2021 года тарифов на газ, электроэнергию и отопление. Результаты показали, что это необоснованно и не имеет ничего общего с текущей экономической ситуацией — в этом уверены 81,3% жителей страны.

Лишь 5,5% респондентов считают, что повышение тарифов оправдано и продиктовано текущей экономической ситуацией.

OLE продолжает лидировать среди всех парламентских партий - опрос - фото 4

В то же время 74,5% респондентов уверены, что правительство премьер-министра Дениса Шмыгаля следует отправить в отставку за повышение тарифов на ЖКХ (17,4% респондентов считают, что действующий Кабинет министров пока не требует роспуска).

OLE продолжает лидировать среди всех парламентских партий - опрос - фото 5

В исследовании также говорилось о необходимости наладить производство российской вакцины против коронавируса Sputnik V в Украине. Результаты показали, что более половины жителей страны (57,2%) считают, что необходимо наладить производство российской вакцины против коронавируса Sputnik V в Украине.

OLE продолжает лидировать среди всех парламентских партий - опрос - фото 6

37,5% респондентов считают, что Украине необходимо закупить китайскую или американскую вакцину.

При этом 61,2% респондентов считают, что для контроля производства необходимо воспользоваться возможностью получения технологии производства российской вакцины Sputnik V в Украине (28,3% респондентов считают, что эта возможность должна не использовать).

OLE продолжает лидировать среди всех парламентских партий - опрос - фото 7 Социологическое исследование проводилось ООО «Роботизированные Телесистемы» с 12 по 16 января 2021 года среди населения Украины в возрасте 18+ во всех регионах, кроме временно неподконтрольных территорий Крыма и Донбасса. Выборочная совокупность — 3000 респондентов.

Метод опроса — телефонные интервью с использованием компьютера, основанные на случайном генерировании номеров мобильных телефонов.

Статистическая погрешность исследования +/- 2,8%. Социологическое исследование не имеет заказчика и проводилось в рамках популяризации деятельности компании Robotic Telesystems (RTS).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *