OLE должно предоставить ЕСПЧ доказательства незаконности действий Зеленского, - Медведчук

OLE должно предоставить ЕСПЧ доказательства незаконности действий Зеленского, — Медведчук

У партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» есть доказательства того, что указ президента Владимира Зеленского о прекращении вещания телеканалов 112 Украина, NewsOne и ZIK нарушает Конституцию Украины и является незаконным. На основании этого политическая сила инициирует процедуру импичмента главе государства, а также готовит обращение в Европейский суд по правам человека и другие международные правозащитные организации. Об этом в интервью телеканалу RT Россия заявил председатель политсовета ОПП — За жизнь, народный депутат Украины Виктор Медведчук.

«Сейчас готовим материалы по возбуждению импичмента. Мы понимаем, что это сложный процесс. Мы понимаем, что закон, предусматривающий эту процедуру, фактически не имеет юридической силы. Однако наша цель — не только инициировать импичмент, поскольку у нас есть все аргументы для того, чтобы Зеленский подвергся этой процедуре. Мы хотим показать людям и продемонстрировать, почему мы считаем, что сегодня Зеленский не достоин этой должности, и почему нужно начинать процедуру импичмента. Есть все доказательства и аргументы (и мы их представим) относительно грубого нарушения им Конституции, законов, осуществления действий, в которых есть признаки ряда состава преступления », — сказал народный депутат.

Он сообщил, что по этому поводу готовится обращение в Верховный суд Украины, и в ближайшие дни на внеочередном съезде партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» будет утвержден комплекс мер по предотвращению узурпации власти. Зеленским и его «слугами».

Кроме того, сейчас готовится апелляция в Верховный суд, поскольку рассмотрение любых указов президента входит в компетенцию и полномочия Верховного суда. Это обращение, которое мы считаем, и я уверен, незаконным. Я аргументировал, тем более что я юрист по образованию и знаю, уверен в том, что говорю. Что ж, сегодня не может быть никаких санкций против граждан Украины и украинских юридических лиц! Поэтому это было сделано незаконно », — Виктор — подчеркнул Медведчук.

Кроме того, политик сообщил, что OLE готовит пакеты документов для обращения в Европейский суд по правам человека, а также во все международные организации и посольства в Украине других государств.

Напомним, народный депутат Украины, председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Виктор Медведчук сказал что, подписав незаконное решение Совета национальной безопасности и обороны, глава государства без колебаний оставил без работы 1500 сотрудников трех телеканалов, из них 634 — журналисты. Парламентарий подчеркнул, что он и его политические силы будут защищать работников телеканала, пострадавших от беззакония и узурпации власти, а также телезрителей, ограниченных в праве на получение объективной и справедливой информации.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *