Охотничьи водители: за невыплату транспортного налога потребуется не только автомобиль

Охотничьи водители: за невыплату транспортного налога потребуется не только автомобиль

Владельцы дорогих автомобилей и не привыкли к идее оплаты транспортного налога или того, что он называется — налог на роскошь (в 2017 году, оплаченный с автомобилей стоимостью от 1,2 млн. Грн.). По словам руководителя Главного управления СГФ в Киеве Людмилы Демченко, общая сумма долга киевских водителей по этому пункту превысила 72 млн. Грн. Для его выздоровления более 1300 человек были зарегистрированы в качестве налогового залога.

Дмитрий Касьяненко, управляющий партнер Касьяненко и партнеров, сказал UBR.ua, что налоговое залоговое право является наиболее эффективным способом сбора долгов. Владелец может безопасно использовать свое имущество, которое находится в налоговой облигации, но не может этого реализовать. Продать, пожертвовать, передать по наследству. В то же время налоговые чиновники имеют право искать продажу имущества за счет погашения долга через суд.

Сколько раз украинцам придется платить налог на роскошь

Адвокаты сказали UBR.ua, что должно быть подготовлено для тех, кто имеет задолженность

Как залог работает

. способ обеспечения выплаты денежных обязательств перед бюджетом, включая штрафы. Он применяется для неуплаты любого типа налога. И это заключается в ограничении права распоряжаться имуществом должника.

Напомним, что транспортный налог должен оплачивать как физические лица, так и юридические лица (в том числе нерезиденты), которые владеют автомобилями, зарегистрированными в Украине не старше 5 лет. В этом случае речь идет о машинах стоимостью более 375 минимальных зарплат, установленных законом 1 января налогового года. В 2018 году он составил почти 1,4 млн. Грн., А в 2017 году — 1,2 млн. Грн.

Транспортный налог уплачивается физическими лицами в течение 60 дней с даты сдачи налогового отчета-решения. Такой документ направляется им каждый год до 1 июля года, следующего за отчетным годом.

В случае неуплаты налоговые органы направляют налоговое требование лицу в соответствии со статьей 59 Налогового кодекса. Как сообщается в СГФ, для напоминания о долге плательщиков автоматически уведомляются по телефону и электронной почте.

«Ипотека может возникнуть на любом имуществе владельца автомобиля, стоимость которого соизмерима с суммой налога, то есть 25 тыс. Грн. Поэтому сомнительно налагать налоговое право на автомобиль стоимостью от 1,2 млн. грн. с суммой налоговой задолженности в размере 25 тыс. грн. », — отметил советник налоговой практики EPAP Ukraine Александр Майданик.

Украинские водители начали предлагать электронные политики ОСАГО

Однако это возможно. Если лицо не обжаловало налоговое уведомление-решение в суде, то сами налоговые органы обращаются в суд с требованием о выздоровлении.

Нюансы уведомления

Как рассказали юристы UBR.ua, последние изменения в Налоговом кодексе упростили процедуру подачи уведомления-решения об уплате налога. Чтобы уведомление считалось врученным, нет необходимости передавать его лично. Достаточно отправить его заказным письмом на зарегистрированный адрес плательщика. И независимо от того, получил ли он плательщик или нет, письмо считается поданным.

И тогда есть налоговая задолженность и право налогового залога и другие неожиданные меры для плательщика.

«Это физические лица, которые находятся в зоне наибольшего риска, поскольку у них до сих пор нет привычной уведомления налоговых органов об изменении их адреса», — сказал партнер UBR.ua ID Legal Group Олег Добровольский [19659002] То есть, налог формально выполняет закон об уведомлении плательщика, а затем активно применяется для выполнения обязанности, которую гражданин не может даже догадываться.

«Налоговые чиновники обращаются в суд и получают решение о взыскании суммы долга. В рамках этого решения они могут также реализовать такие меры исполнения решения, как вывод автомобиля», — говорит Олег Добровольский.

Кроме того, если существует задолженность по налогам, независимо от того, какой размер, СГФ может наложить обременение на все движимое и недвижимое имущество, зарегистрированное для должника. Должник может узнать об этом только тогда, когда он пытается выполнить какую-либо операцию со своим имуществом.

Его удивление может дождаться на границе, поскольку таможенники, скорее всего, не выпустят такого человека из Украины.

и как это работает

Таким образом, человек оказывается в ситуации, когда он вынужден обратиться в СГФ за получением уведомления-решения и как можно скорее погасить долг. В то же время ему придется заплатить штраф и штраф за задержку, и только после этого вы можете попросить об отмене мер влияния: снятие обременений, возвращение изъятого имущества, ликвидацию записей в реестр должников и другие.

Тонкость процедуры

Как юрист «Мисечко и Партнеры» Ян Квасница, с первого рабочего дня после истечения добровольного налогового платежа взимается штраф, и возникает право на налоговый депозит. Единственное ограничение заключается в том, что залог не применяется, если сумма долга не превышает шестидесяти необлагаемых минимумом доходов граждан, то есть 1020 грн.

. Залоговое обязательство применяется ко всем видам имущества, которые являются собственностью должник, стоимость которого коррелирует с размером налоговой задолженности.

Если имущество плательщика является неделимым имущественным комплексом, стоимость которого превышает сумму налоговой задолженности, все такое имущество должно подлежат инвентаризации. Решения по ипотечному имуществу принимаются путем обжалования в суд, а дальнейшая процедура реализации — с участием государственных исполнителей », — сказал адвокат UBR.ua, партнер KAC Группа Татьяна Кузьмич.

Как отмечает Ян Квасница, если на момент составления инвентарной записи нет ее имущества или ее балансовая стоимость меньше суммы налоговой задолженности, право налогового залога распространяется на другое имущество, для которого налогоплательщик приобретет право собственности в будущем в полном объеме.

«Залог может быть продан, если средства налогоплательщика недостаточны для погашения налоговой задолженности, т. Е. Продажа имущества — крайняя мера», — пояснила Квасница.

Решение о погашении долга путем продажи имущества принимается судом. Продажи налогоплательщика осуществляются на публичных торгах или через торговые организации.

Адвокаты уверяют, что патрульная полиция и налоговая полиция не имеют ничего общего с налоговым обещанием. Действия, связанные с применением этого метода обеспечения исполнения обязательства и санкций, осуществляются органами СГФ и исполнительной службой.

10-летние иностранные автомобили будут юридически ввезены в Украину

«Однако в последние годы активная командная деятельность (если это возможно, так сказать) работа государственных органов — с точки зрения задержания автомобилей к их дальнейшей реализации. К сожалению, нередко автомобили, переведенные в штрафные, исчезают в неизвестном направлении », — говорит Татьяна Кузьмич.

Это происходит до продажи автомобилей, в результате — задолженность плательщика не выплачивается. Оказывается, что помимо того, чтобы найти деньги для погашения долга, необходимо также предпринять много действий, чтобы установить виновных в такой потере.

                                

                                    

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *