Огурцы подешевели на украинских рынках

Огурцы подешевели на украинских рынках

Цены на огурцы на украинском рынке продолжают снижаться, в результате чего на данный момент эти продукты уже значительно дешевле, чем во второй половине февраля 2017 года. Об этом свидетельствуют данные «АПК-Информ: Овощей и фруктов », сообщает Українські Новини.

В то же время аналитики проекта отмечают, что если бы на прошлой неделе снижение цен отмечалось только в сегменте импортной продукции, то местные огурцы также стали дешевле.

Результаты овощной культуры 2017 года стали известны

. Так, в течение недели импортный огурец в Украине подешевел на 8-14%, и сегодня продавцы уже готовы заключать сделки на 30- 35 грн. / Кг. В то же время следует отметить, что если раньше основное давление на цены было обусловлено увеличением предложения местных товаров, то сегодня ситуация усугубляется ростом поставок с внешнего рынка, поскольку в дополнение к Турции , поставки начались из Ирана и Испании.

В то же время в сегменте украинские цены на огурцы упали менее резко — в среднем на 4%. На данный момент фабрики заключают сделки на уровне 48-50 грн. / Кг, а производители, как говорят, активно экспортируются в поддержку цен, а спрос на внутреннем рынке довольно низок.

Следует отметить, что в результате снижения цен на сегодняшний день импорт огурцов в Украине уже стоит на 38-45% дешевле, чем за аналогичный период прошлого года, а цены на местную продукцию на 17-19% ниже прошлогоднего года & # 39; с.

Как сообщал «Украинский новини», «борщ-набор» снова подорожал.

Хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *