Ограничения в карантине с 24 февраля - что Кабмин разрешил и запретил до 30 апреля

Ограничения в карантине с 24 февраля — что Кабмин разрешил и запретил до 30 апреля

С сегодняшнего дня, 24 февраля, ограничения, установленные для «желтой» зоны, начали действовать по всей Украине. Такое решение Кабмин принял 17 февраля. По его словам, карантин продлится до 30 апреля.

Изменения не коснутся внутренних авиаперевозок, метро будет работать в обычном режиме (без ограничений по количеству посадочных мест), но ряд запретов все равно появится, сообщает Госагентство по развитию туризма.

Бизнес призвал Кабмин не усложнять расчет средней зарплаты

Что будет запрещено до 30 апреля:

  • деятельность ночных клубов, увеселительных заведений, предприятий общественного питания с организацией досуга, в том числе проведение торжеств, банкетов, мастер-классов, массовых мероприятий и др .;
  • находиться в общественных местах и ​​транспорте без защитной маски и на улице без документов;
  • средства размещения (кроме гостиниц и санаториев). Гражданам также запрещается без разрешения покидать места самоизоляции и наблюдения.

Что будет разрешено:

  • деятельность предприятий общественного питания (до 24:00) при условии, что расстояние между рассадками за соседними столиками более 2 метров и за столом размещено до 4 человек, работа гостиниц и санаториев;
  • деятельность кинотеатров, театров и других учреждений культуры с заполненностью до 50% посадочных мест (шахматное размещение)
  • проведение культурно-массовых и религиозных мероприятий (при условии размещения одного человека на 4 кв. м на свежем воздухе или при половинном заполнении помещений).

Что касается работы транспорта, то маршрутки, троллейбусы, трамваи и поезда должны будут перевозить пассажиров по количеству посадочных мест. Это касается как городских, так и пригородных, междугородных, внутриобластных и межрегиональных коммуникаций.

Блокировка в Карпатах: как будет работать курорт Буковель

Что касается авиаперевозок, то выезд за границу будет осуществляться в соответствии с условиями въезда / выезда, установленными для граждан Украины страной, в которой путешествует пассажир.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *