Ограничения движения для грузовиков: когда вступят в силу

Ограничения движения для грузовиков: когда вступят в силу

С 1 июня начинает действовать ограничение движения большегрузных автомобилей в дневное время, которое вводится ежегодно в начале летнего сезона. Как сообщили в пресс-службе Государственного агентства автомобильных дорог, основная цель — сохранить дороги общего пользования.

Запрет действует в дневное время при температуре выше 28 ° С. Это касается транспортных средств фактической массой 24 тонны и осевой нагрузкой более 7 тонн.

Крупное строительство под Николаевым: Укравтодор занялся объездной дорогой

В то же время есть исключения для грузовиков, доставляющих скоропортящиеся товары, живых животных и птицу. Также могут быть пересмотрены ограничения на перевозки, связанные с предотвращением или устранением последствий аварийных ситуаций.

Переждать жаркое время года водители могут на временных стоянках на полосе отвода и возле объектов дорожного хозяйства. Вы также можете воспользоваться парковкой TIR.

Мост долговременного строительства на Одесской трассе заработал в полную силу

На дорогах общего пользования государственного значения установлены соответствующие запрещающие дорожные знаки, а также информационные щиты.

Кроме того, центральные органы исполнительной власти и ассоциации перевозчиков были проинформированы о применении ограничений и местонахождении временных площадок.

Киев может оставить цену в 8 грн на общественный транспорт, — замминистра финансов.

Со своей стороны, контроль за водителями будут осуществлять территориальные органы «Укртрансбезопасности» и региональные подразделения Нацполиции. соблюдение сезонных ограничений и весовых параметров.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *