Ограничение украинского импорта: решение объяснили в правительстве Беларуси

Ограничение украинского импорта: решение объяснили в правительстве Беларуси

Беларусь ввела санкции против Украины в размере, который она потеряла от ограничений с украинской стороны. Об этом сообщил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в интервью газете «Коммерсантъ».

«Речь идет об ограничении импорта ряда украинских товаров ровно на ту сумму, которую мы потеряли в торговле с Украиной», — — отметил министр.

Беларусь опустилась в список торговых партнеров Украины

По его словам, Украина решила приостановить отношения с Беларусью и вводит ряд ограничений на поставки продукции. В частности, отменяются выигранные тендеры.

«На мой взгляд, мы должны были доставить во Львов 100 автобусов. Мы примем адекватные меры именно на ту сумму, которую мы потеряли», — — добавил Макей.

Он также предположил, что Украина предпринимает такие действия с внешней стороны.

«Это очевидно. Поэтому я не хотел бы превращаться в какое-то лимитрофическое состояние, которое будет смотреть кому-то в рот — неважно, кто-то за границей или поблизости по соседству»., — подчеркнул министр.

«Нам нужно найти 50 тысяч тонн». Беларусь прекратила поставки бензина А-95 в Украину, — Куюн

Напомним, перечень товаров из Украины, в отношении которых правительство Беларуси 26 мая решило ввести индивидуальный режим лицензирования, включает более 15 позиций.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *