Оформление субсидии во время блокировки: Шмыгаль отдал приказ

Оформление субсидии во время блокировки: Шмыгаль отдал приказ

Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил Министерству социальной политики и главам региональных администраций обеспечить беспрепятственную регистрацию субсидий и льгот в период строгого карантина, который запланирован с 8 по 24 января включительно. Об этом глава правительства заявил на заседании 28 декабря.

«Хочу дать приказ Минсоцполитике и главам региональных администраций. Украинцев беспокоит, как будут действовать льготы и субсидии в условиях карантина и зимних праздников. Поэтому прошу обеспечить регистрацию несмотря на "карантин зимних праздников"", — сказал премьер.

Нацбанк упростил идентификацию пенсионеров и получателей субсидий по почте

По его словам, каждый нуждающийся должен иметь возможность в полной мере воспользоваться этой государственной услугой.

Также глава правительства призвал граждан обращаться за «карантинной» помощью. Срок приема документов продлится до 31 января следующего года. На данном этапе уже перечислено 2,8 млрд грн на поддержку до 8000 грн.

Украинцам пообещали более точно и своевременно рассчитать размер дотаций

Напомним, 28 декабря министр социальной политики Марина Лазебная сообщила, что в Украине изменился порядок предоставления льгот и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, поэтому больше украинцев смогут воспользоваться такой помощью. В частности, теперь граждане, а также их родственники, работающие за границей, имеют право на субсидию.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *