Оформление МТО на таможне - требуются дополнительные документы от бизнеса

Оформление МТО на таможне — требуются дополнительные документы от бизнеса

Украинский бизнес сетует, что вместо одной-двух деклараций таможенники стали требовать от них сразу три. Во всем виноват заработал с 7 ноября этого года действует Генеральная декларация прибытия (ОСА) для допуска через таможенный контроль.

Нововведение не должно затрагивать людей, если они предназначены для личного пользования, а не для коммерческой деятельности. Но бизнес уже жалуется на излишнюю бюрократию при оформлении грузов.

Государственную таможенную службу возглавляет генеральный директор аэропорта Борисполь.

Три объявления вместо одного

По словам предпринимателей, для оформления товаров в Борисполе для юридического лица теперь бизнесу необходимо подать три таможенные декларации вместо одной:

  • общее заявление о прибытии (даже до прибытия);
  • предварительное декларирование (когда товар уже прибыл);
  • таможенная декларация (чтобы окончательно забрать прибывший груз).

Все усугубляется тем, что документы нельзя подать сразу одним пакетом.

Бизнес назвал основные проблемы в работе таможни

"Вы должны служить каждому декларацию отдельно и для каждой в порядке приоритета, дождитесь, пока инспектор «очистит ее», и все это продиктовано последними законодательными изменениями в Таможенном кодексе », — говорит Тарас Трояк, дистрибьютор оборудования DJI в Украине.

Излишнюю бюрократичность нам подтвердили и другие предприниматели, однако при уточнении того, что оформление товаров по времени не изменилось, установка и подготовка декларации у брокера заняли больше времени — от 30 минут. до 1 часа.

«Исключение составляет таможенное оформление грузовых авиаперевозок в Борисполе — если раньше оформлялась одна декларация, то теперь их три. Практически на все грузы требуется три декларации, исключение составляет регистрация в режиме импорта 40 ЕА (2 декларации), а для регистрации в почтовые услуги. Подаем одну декларацию в режиме импорта, МТО осуществляется почтовыми операторами », — рассказал UBR.ua основатель компаний Укр-Китай Коммуникейшин и Meest China Вячеслав Лысенко.

Упрощение единого окна таможни: Кабинет министров вводит новые инструменты

Больше всего коснется импортеров

На почтовое направление пока не повлияло, говорят эксперты, и соответственно задержек в доставке посылок нет.

«Нововведение больше затронет бизнес, который импортирует грузы. Но в целом неудивительно, что создаются следующие препятствия для импорта»., — сообщил директор киевского офиса USAinUA Виктор Катеринюк.

В идеале нововведение от таможни должно облегчить таможенное оформление товаров. Но пока бизнес к этому относится скептически.

Нововведение вытекает из философии соглашения с ЕС, поскольку оно направлено на гармонизацию нашего Таможенного кодекса с европейским. Тем более что сейчас в нашем Таможенном кодексе прописана генеральная декларация.

Более того, такая декларация работает в ЕС не менее 10 лет. Это не одностороннее обязательство, которое взяла на себя Украина.

Наши экспортеры и работающие с ними перевозчики хорошо знакомы с этим документом, и от украинских компаний особых претензий не было. Это стандартный европейский подход.

«Бизнес пока не верит, что им что-то можно упростить. Это связывает с дополнительной бюрократией. Более того, нововведение — это даже не таможенная декларация. Просто этот документ нужно заранее отправить в таможенный орган для оценки рисков. С помощью этого инструмента сотрудники таможни даже на этапе, когда груз еще не прибыл, могли понять и сделать вывод, следует ли подвергать товары дополнительному контролю »., — сообщил UBR.ua заместитель бизнес-омбудсмена Ярослав Грегирчак.

«Почтовая изоляция». Международные посылки украинцев вовсю проверяются таможней

Чего на самом деле хочет таможня

Первое, на что направлено нововведение, — это не облегчить бизнес, а ужесточить контроль со стороны таможенной службы. И затем, конечно же, следует ускорение физического оформления товаров таможенниками, что, в свою очередь, должно сократить очереди на пунктах пропуска.

«Таможенные служащие предварительно оценят, какие риски несет доставка этой продукции, и какова вероятность уменьшения или уклонения от уплаты таможенных платежей»., — отметил в интервью UBR.ua управляющий партнер юридической компании Winner Игорь Ясько.

Есть и обратная сторона медали — бизнесу действительно придется заполнять дополнительные документы, а это потребует дополнительных затрат.

Другое дело, что просто отозвать или изменить ЕКТ, как это было с предварительным декларированием, не удастся. Поэтому к заполнению документов нужно будет подойти более ответственно.

Новая форма декларирования на таможне: бизнес попросил власти доработать механизм реализации

«MTO — это документ, который заполняет оператор связи. В среднем на его обработку уходит 15-20 минут. Требуется два часа, чтобы понять, как заполнить и оформить, а в некоторых случаях даже больше. Я получил много вопросов от коллег, как оформить. Если оформлять документы на перевозчика, то цена выдачи будет плюс-минус 500 грн или 20 минут работы перевозчика. Если мы дадим доступ к нашему предварительному декларирование через сайт единого окна, это сократит время, необходимое перевозчику для его ввода ", — добавил Игорь Ясько.

При этом, по словам юриста, в ходе опроса испытуемых ни один не сказал, что с них взяли дополнительную плату за это.

Пока таможенники и предприятия только привыкают к нововведению, возможны небольшие задержки в оформлении товаров. Но в будущем предприниматели и эксперты по-прежнему надеются, что процесс пойдет быстрее. В противном случае задержки грозят бизнесу простоем, расторжением контрактов и финансовыми потерями.

За девять месяцев контрабанда увеличилась почти вдвое

В ожидании унификации обычаев

На работу таможни должно положительно повлиять объединение таможни в одно юридическое лицо, чего в настоящее время нет. Из-за этого на разных пунктах пропуска могут формироваться разные интерпретации правил.

Если они наконец объединятся, практика будет одинаковой для всех. И бизнес от этого пострадает соответственно меньше, считают эксперты.

«Все таможни должны стать единым юридическим лицом, сейчас этого нет, и процесс затягивается с февраля этого года. Соответственно, практика применения некоторых положений может быть для них разной. Это не должно быть поводом для неоправданного вмешательства в бизнес-процессах украинских компаний. Мы уже были свидетелями того, как проверенные мировые практики столкнулись с их внедрением внутри страны », — резюмировал нам Ярослав Грегирчак.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *