Оформить автостраховку - НБУ принял меры против страховщиков

Оформить автостраховку — НБУ принял меры против страховщиков

На сегодняшний день у четырех страховых компаний временно прекращены действия всех лицензий. Об этом информирует Национальный банк Украины.

Соответствующее решение вчера принял Комитет по надзору и регулированию деятельности рынков небанковских финансовых услуг по итогам рассмотрения актов о нарушении страховщиками обязательных стандартов в 2020 году. начало марта в отношении 46 компаний по результатам выездного надзора во втором полугодии прошлого года.

Придется подождать. Подорожали подержанные автомобили из Европы

Сейчас комитет рассмотрел четыре акта, которые были составлены для страховщиков, имеющих лицензии на обязательное страхование гражданской ответственности (ОСГПО) владельцев транспортных средств и входящих в МТСБУ. В результате были прекращены действия лицензий у таких компаний:

  • страховая компания "Ю.Эс. Ай." (EDRPOU 32404600);
  • страховая группа «Ю.Би.ай.-Кооп» (ЕГРПОУ 31113488);
  • Международная страховая компания (EDRPOU 31236795);
  • СК «Глобал Гарант» (ЕГРПОУ 309300460).

Все эти страховщики не соответствовали стандартам платежеспособности и достаточности капитала, а также уровню риска операций, а сформированные страховые резервы не были полностью размещены в определенных категориях приемлемых активов.

До устранения нарушений эти страховые компании теряют право заключать новые договоры страхования и договоры страхования, которые увеличивают обязательства по ранее заключенным договорам.

Топ-10 электромобилей в марте в Украине

Вышеупомянутые компании должны устранить нарушения до 3 июня 2021 года, предоставить в НБУ отчет об их устранении и надлежащим образом заверенные документы, подтверждающие это.

Автострахование — один из самых социальных видов страхования в Украине. По итогам прошлого года таких договоров было оформлено более 8,3 млн автомобилей. Их владельцы выплатили страховых премий на сумму более 6,1 млрд грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *