Офисы в Киеве: идет активное строительство бизнес-центров

Офисы в Киеве: идет активное строительство бизнес-центров

На 2021-2022 годы в Киеве планируется открыть 16 бизнес-центров общей площадью 376 тысяч квадратных метров. м. Об этом сообщил управляющий директор CBRE Украина Радомир Цуркан.

«Обрушение офисов, напугавшее всех в начале пандемии, не произошло. Согласно исследованию, проведенному CBRE в 2020 году, 73% респондентов хотят вернуться в офис и иметь гибридный формат работы»., — сказал эксперт. агентство "Интерфакс-Украина"

Летом в Киеве и других крупных городах резко подскочат цены на аренду квартир: ослабят карантин.

По его словам, в связи с этим идет активное строительство новых проектов и выход на рынок новых офисных площадей. Только в первом квартале этого года стали доступны 22 тысячи квадратных метров. м.

«Сейчас уровень вакантных площадей составляет около 14%, что является довольно неплохим показателем. Ставки несколько снизились — на 10% по сравнению с 2020 годом и составляют 25 долларов за кв. М в месяц»., — сказал Цуркан.

В этом году планируется открыть 12 бизнес-центров на 207 тысяч квадратных метров. м общей площади. В частности, речь идет о бизнес-центрах Magnett (1-я очередь), Eleven (3-я очередь), Lavrskyi, Unit.City (B14 и B15), Stend, Retroville, Andriyivsky.

В этот список также входят офисные здания на ул. Еленовская, 23, ул. Короленковская, 4-6, ул. Бажана, 1Б, на набережной Днепра, 17Е.

«Ресурсный» законопроект: Марченко рассказал, как изменятся налоги на вторичном рынке жилья

В следующем году рынок офисной недвижимости может пополниться четырьмя объектами общей площадью 169 тысяч квадратных метров. м — Бизнес-центр ITT Plaza, вторая очередь по ул. Короленковская, 4, Unit.City (B17) и вторая очередь бизнес-центра Magnett.

Кроме того, эксперт подчеркнул изменение форматов. Например, в большом бизнес-центре должно быть место для коворкинга.

«Еще одно нововведение, которое мы вскоре увидим, — это обязательная выделенная зона для разговоров, встреч с посетителями на первом этаже и / или в самом офисе. Это требование безопасности, в том числе эпидемиологическое».— добавил Цуркан.

Напомним, в первом квартале 2021 года фиксированные ставки аренды в торговых центрах Киева снизились на 18,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Стоимость помещения модной галереи площадью 50-200 кв.м — 22,8 $ или 634 грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *