Одесская таможня потеряла голову - уволена за некомпетентность

Одесская таможня потеряла голову — уволена за некомпетентность

Исполняющий обязанности главы Одесской таможни Денис Пудрик был уволен ровно через два месяца после назначения — решение принято 21 октябряОб этом сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы. Причиной увольнения стали отрицательные результаты работы таможни за это время.

Проблема с задержкой товаров на таможне осталась: бизнес обратился к властям

«Руководителю не удалось наладить организацию и контроль качества выполнения таможенных формальностей должностными лицами, что подтверждено информацией из автоматизированных систем. Были зафиксированы многочисленные случаи занижения стоимости ввозимых товаров»., — говорится в сообщении.

Так, за 17 календарных дней октября на Одесской таможне произошло общее снижение уровня таможенной стоимости товаров на 15%, налоговой нагрузки на единицу импорта — на 11,6%. Это привело к тому, что в государственный бюджет поступило меньше законных платежей, что является основным показателем прозрачной и эффективной работы таможенной системы.

«В связи с установленными фактами Государственная таможенная служба инициирует полную проверку работы Одесской таможни. Ее результаты будут объявлены после завершения проверки»., — отметили в Государственном таможенном комитете.

Подделка на миллионы: таможня назвала самые популярные подделки

Напомним, что во время руководства Пудрика сотрудники Одесской таможни вместе с местными силовиками обнаружили более 750 кг психостимуляторов среди печенья и рахат-лукума, сделанных в Сирии в порту Южный в 76 ящиках. Наркотики были обнаружены в начале сентября во время совместного таможенного досмотра.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *