Одесская компания Агросервис потеряла контракт на 65 млн грн из-за непрозрачности

Одесская компания Агросервис потеряла контракт на 65 млн грн из-за непрозрачности

Участвуя в тендерах системы Prozorro, компании могут «скрывать» некоторую информацию о себе, определяя их как конфиденциальные. Эту информацию может просматривать только заказчик. Однако есть список вещей, которые нельзя «спрятать».

Из-за нарушения данной нормы участник конкурса на строительство школы в селе Авангард Одесской области ООО «Агросервис» проиграл контракт на сумму 65,3 млн грн. Об этом сообщает «Антимонопольная лига» (НПО «Совет по защите конкуренции и потребителей»).

Связанным с Ахметовым компаниям грозит штраф за сговор на тендерах Укрзализныци

Отмечается, что компания стала победителем тендера, несмотря на то, что предложила самую дорогую цену. Остальные участники с более выгодными предложениями были отклонены.

"Одна из дисквалифицированных компаний ООО «Мистдорбуд Сервис» обжаловала определение победителя в Конкурсной комиссии АМКУ, в том числе в связи с тем, что «Агросервис» закрыл информацию о субподрядчике, которая относится к квалификационным критериям и не может быть признана конфиденциальной. Коллегия согласилась с истцом и обязала заказчика отменить свое решение », — отметили общественные деятели.

Укрзализныця провалила тендер на закупку 100 легковых автомобилей

Кроме того, АМКУ зафиксировал дискриминационный подход заказчика к рассмотрению участников. предложения.

Стоит отметить, что «Агросервис» стал победителем в 59 закупках органов местного самоуправления Одесской области на общую сумму более 45 млн грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *