Очистить евробляху будет проще - комитет Верховной Рады поддержал законопроект

Очистить евробляху будет проще — комитет Верховной Рады поддержал законопроект

Сегодня, 21 января, Комитет Верховной Рады по налоговой и таможенной политике одобрил законопроект (№ 3704-д), который призван разрешить кризис, сложившийся между владельцами не таможенных автомобилей («Евроблейзеры») и полиция, которая их финансирует. Как заявляют в организации «Auto Euro Power», документ положит конец эпохе «евробийцев».

Двенадцать народных депутатов проголосовали «за», один против, пятеро воздержались.

Евроблейзеры восстали против штрафов в 8,5 тыс. Грн. Мы пошли на акцию протеста в Харькове

Законопроект распространяется на все евробонды, которые въехали на территорию Украины до 31 декабря 2020 года, и они могут быть погашены в течение 180 дней с момента принятия документа парламентом. Законопроект распространяется на все легковые автомобили, включая грузовики стандарта Евро-2 (с 1995 года), и не распространяется на вновь ввезенные автомобили.

При растаможке автомобиля с иностранными номерами оплачивается добровольный взнос в размере 8500 грн, остаются таможенные брокеры (при необходимости). Владельцы таких автомобилей должны снять машину с учета при таможенном оформлении. Сертификация остается.

«Сделана маленькая победа, еще один шаг к доступному таможенному оформлению. Мы собираем в Киеве акцию в поддержку голосования за закон в Верховной Раде Украины. Это важно. Дату объявим позже. Возможно, будет. быть на следующей неделе! " — отметили в организации.

Как пишут в «Auto Euro Sile», депутаты показали МВД и полиции, что диалог продолжается. И он конструктивен.

«Это означает, что меморандум о том, что полиция не будет штрафовать до принятия закона о доступном таможенном оформлении, восстановлен и действует»., — подчеркнули в АЭК.

В свою очередь, глава профильного комитета Рады Данил Гетманцев написал в Telegram, что комитет рекомендует взять за основу доработанные законопроекты по урегулированию вопроса таможенного оформления транспортных средств и направить все законопроекты по данному вопросу на рассмотрение в зал.

Полиция оштрафовала Euroblyhers, несмотря на обещание не трогать изоляцию

Напомним, недавно украинские патрульные начали рейды с целью проверки водителей, владеющих автомобилями на иностранной регистрации. Пока они содержатся только в Харькове и Харьковской области, поскольку милиция получила тестовый доступ на таможенную базу в этом регионе, что облегчает им поимку правонарушителей.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *