Обыски в Киевавтодоре: прокуратура ищет доказательства уклонения от уплаты налогов, фото

Обыски в Киевавтодоре: прокуратура ищет доказательства уклонения от уплаты налогов, фото

Сегодня, 17 июня, Киевская городская прокуратура проводит обыски в офисах муниципальной корпорации «Киевавтодор». Следственные действия проходят в рамках уголовного производства, возбужденного по факту умышленного уклонения от уплаты налогов на сумму более 30 млн грн при реконструкции и ремонте путепроводов, сообщает пресс-служба прокуратуры.

В ходе расследования было установлено, что в 2019-2020 годах подрядчик по заказу Киевавтодора выполнил работы, в том числе путепровод на пересечении проспектов Комарова и Леся Курбаса на сумму 413 млн грн.

Фискалы выявили нарушения оплаты аренды земельных участков в КГГА на 100 млн грн

При этом подрядчик, действуя по сговору с чиновниками «Киевавтодора», указал в документах реквизиты предприятий с признаками фиктивности, которые якобы занимались субподрядными работами. Это позволило избежать уплаты налогов в особо крупном размере и переоценить реальную стоимость ремонта.

В частности, прокуратура проводит обыски с целью изъятия первичной документации и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовных преступлений.

Фискалы раскрыли схему ОПЗ с уклонением от уплаты налогов на 41 млн грн

Ранее глава Государственной фискальной службы Вадим Мельник заявлял, что ущерб, нанесенный городскому бюджету Киева в результате уклонения от уплаты налогов и злоупотребления служебным положением, превышает 160 млн грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *