Обыски в КГГА: фискальные органы обнаружили нарушения с арендой земли на 100 млн грн

Обыски в КГГА: фискальные органы обнаружили нарушения с арендой земли на 100 млн грн

Сотрудники Государственной фискальной службы во время обысков в Управлении земельных ресурсов Киевской городской государственной администрации поймали ряд предприятий на уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Изъятые кадастровые дела земельных участков в Киеве свидетельствуют о нарушении законодательства в области оплаты аренды на сумму более 100 млн грн, сообщила пресс-служба ГФС.

Эксперты выяснили, что с 2013 года директор одной из компаний пользовался земельными участками без оформления документов и не платил за аренду коммунального имущества на общую сумму более 19 млн грн.

Обыски в доме Кличко: фискальные органы раскрыли подробности дела о контрафактном ГСМ на 100 млн грн

Кроме того, при подаче декларации о перечислении земельного налога и арендной платы за 2017-2018 годы предприниматель сознательно занизил площадь и нормативную денежную оценку земельного участка.

По этим фактам сотрудники правоохранительных органов 18 мая 2021 года объявили в розыск скрывающегося от сотрудников правоохранительных органов директора указанной компании.

Также в рамках досудебного расследования расследуется возможная причастность должностных лиц Киевской городской государственной администрации к совершению правонарушений, повлекших тяжкие последствия для интересов территориальной общины Киева. Речь идет о неполучении арендной платы за фактическое использование земельных участков должностными лицами.

По этим фактам в ЕРДР было возбуждено 11 производств по фактам совершения уголовных преступлений в сфере злоупотребления властью или служебным положением.

Фискалы отчитались о возмещении госбюджету 766 млн грн ущерба с начала года

Напомним, в мае началась серия обысков на коммунальных предприятиях Киева, которые мэр Виталий Кличко назвал давлением на столичные власти и лично на него. По его словам, поводов для обысков нет, и подобные меры являются попыткой дестабилизировать работу городской власти.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *