Обыски в АРМА: названа причина следственных действий

Обыски в АРМА: названа причина следственных действий

Следственные действия в Национальном агентстве по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупции и других преступлений (ARMA) прошли в рамках уголовного производства по делу о возвращении задержанных 400 тысяч долларов физическому лицу, сообщает пресс-служба Национального Об этом сообщает агентство.

В частности, следствие считает, что решение суда, на основании которого были возвращены средства, было поддельным.

СБУ поймала прокурора на взятке за закрытие сфабрикованного уголовного дела

Со своей стороны АРМА отметило, что они обосновали свои действия и публично заявили о готовности предоставить правоохранительным органам все необходимые материалы. Агентство также выразило заинтересованность в выяснении реальной картины событий и круга злоумышленников.

Таким образом, в ходе обысков сотрудники АРМА предоставили правоохранителям все запрошенные документы и необходимую информацию.

В то же время силовики изъяли ряд документов, в том числе оригиналы контрактов на управление стратегическими активами. Их отсутствие делает невозможным выполнение поставленных перед ARMA задач.

В Нацагентстве заявили, что цель изъятия этих документов неизвестна, поскольку они не имеют отношения к расследуемому уголовному делу.

СБУ прикрыла подпольное производство топлива: в чем была польза от продуктов

«Нацагентство отмечает, что незаконных решений о возврате арестованных средств физическому лицу не принимало, а действовало исключительно в рамках своих полномочий»., — добавили в исполнительном органе.

В Нацагентстве подчеркнули, что в будущем готовы оказывать содействие следствию в пределах своей компетенции.

Напомним, 1 апреля сотрудники СБУ и РРБ провели обыски в центральном офисе АРМА и по месту жительства руководства Нацагентства.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *