Обыски на коммунальных предприятиях Киева: глава ГФС раскрыл подробности дел

Обыски на коммунальных предприятиях Киева: глава ГФС раскрыл подробности дел

Государственная фискальная служба расследует девять уголовных дел о посягательстве на средства из бюджета Киева. В рамках дела о подозрении были извещены четыре сотрудника, сообщил глава ГФС Вадим Мельник.

Производство было открыто по фактам уклонения от уплаты налогов, злоупотребления служебным положением, хищения государственного имущества и денежных средств.

Ущерб на 12,7 млн ​​грн. Подрядчик «Киевского метрополитена» заявил о подозрении

В деле фигурируют коммунальные предприятия и субъекты хозяйствования, которым были выделены бюджетные средства на работы и закупки.

ГФС огласила предварительные суммы убытков бюджету Киева от хищения средств или государству от уклонения от уплаты налогов:

  • Киевпасстранс — 40 млн грн;
  • Киевзеленстрой — 40 млн грн;
  • Киевавтодормост — 30 млн грн;
  • Киевавтодор — 18,6 млн грн;
  • Киевгорсвет — 12 млн грн;
  • Дирекция по строительству дорожно-транспортных объектов г. Киева — 9 млн грн;
  • Киевский метрополитен — 9 млн грн.

«Этого даже не было при Януковиче»: Кличко резко отреагировал на обыски в КГГА.

«Например, при реконструкции парков сумма убытков, а именно уклонение от уплаты налогов одним из подрядчиков, составило более 30 млн грн. По скрученной схеме», — сообщил глава Государственной фискальной службы Вадим Мельник.

По его словам, на предприятии не было рабочих и производственных мощностей, чтобы провести реконструкцию 5 киевских парков. В результате компания получила средства в размере 180 млн грн.

В другом случае один из субподрядчиков «Киевпасстранс» получил средства в размере 35,5 млн грн. Компания провела работы по реконструкции трамвайных путей, учредителем которых является человек, стоящий на учете в психиатрическом учреждении. Также у этой организации не было активов и сотрудников.

Кроме того, в ГФС отметили, что с 11 по 27 мая было проведено 40 обысков. На этом этапе продолжаются следственные и процессуальные действия.

Напомним, 27 мая прокуратура совместно с Государственной фискальной службой провела обыски в офисе КП «Управление строительства дорожно-транспортных объектов в Киеве».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *