Обязательный техосмотр для личных автомобилей - МВД разработало новый порядок технического обслуживания в Украине

Обязательный техосмотр для личных автомобилей — МВД разработало новый порядок технического обслуживания в Украине

Новый порядок обязательного технического контроля (ОТК), включая видеозапись его проведения, не будет предполагать возврата чеков частным автомобилистам.

Такие объяснения дал первый заместитель начальника Главного сервисного центра (ГЦО) МВД Украины Юрий Смольянинов в комментарии к публикации «Гордон».

Техосмотр легковых автомобилей будет возвращен в Украине. Процесс снимут на видео.

Он отметил, что разработанный ведомством проект постановления Кабинета Министров Украины, который вносит изменения в порядок работы Департамента контроля качества, оставляет без изменений перечень транспортных средств, подлежащих обязательной проверке:

  • грузовые автомобили и автомобили грузоподъемностью более 3,5 тонн;
  • автомобили, принадлежащие юридическим лицам;
  • автобусы и микроавтобусы для перевозки пассажиров.

"Они всегда проходят технический осмотр. Это будет продолжаться«, — сказал Смольянинов, подчеркнув, что этот список расширяться не будет.

Напомним, Министерство инфраструктуры (МИУ) планировало провести обязательный технический осмотр для частных автомобилей — эта норма соответствует практике ЕС. По условиям Соглашения об ассоциации Украина должна вернуть обязательное техническое обслуживание до 2022 года.

Экс-министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что со следующего года все украинские автомобилисты (кроме владельцев новых автомобилей) начнут проходить ОТК.

Последняя версия законопроекта МИУ о возврате ОТК была опубликована в апреле.

Все покупатели подержанных автомобилей будут обязаны пройти ТО за 10 дней: нововведения техосмотра на 2022 год

По словам замглавы ГСК Смольянинова, видеозапись технического осмотра необходима для предотвращения «недоразумений» между субъектами ОТК и владельцами транспортного средства.

"Видео файл хранится у испытуемого, который вел ОТК. Но в случае конфликта этот файл может быть передан в GSC, Национальную полицию или кому-то еще, чтобы подтвердить, что технический контроль проводился в соответствии с правилами.«, — говорит Смольянинов.

Согласно проекту постановления МВД, общие расходы предприятий в сфере технического контроля на закупку оборудования для проверок составят от 4,508 до 7 тысяч гривен на каждое из 644 субъектов, зарегистрированных в стране. такой деятельности.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *