Обязательные кассовые аппараты для упрощенных лиц - внедрение отложено на год

Обязательные кассовые аппараты для упрощенных лиц — внедрение отложено на год

Верховная Рада приняла решение отложить использование кассовых аппаратов для индивидуальных предпринимателей (ФЛП, укр. — ФОП) по упрощенной системе налогообложения до 1 января 2022 года, нардеп, первый заместитель главы комитета по финансам, налогам Об этом в Facebook сообщил Ярослав Железняк. Та же информация подтверждено Об этом сообщает пресс-служба парламента в Twitter.

Заробитянам придется раскошелиться. Налоговая хочет получить информацию о банковских счетах украинцев

«Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил, что в перерыве было проведено совещание, на котором обсуждалась поддержка малого и среднего бизнеса. В частности, было согласовано решение о переносе использования кассовых аппаратов на год.", — говорится в сообщении пресс-службы Рады.

По словам Разумкова, сегодня соответствующий законопроект будет зарегистрирован в Верховной Раде, а завтра, 4 ноября, комитет его рассмотрит, передает УНН.

По всей видимости, народные депутаты действительно прислушивались к демонстрациям предпринимателей у стен парламента. Участники Налогового Майдана требуют принятия законопроектов № 3853-1, 3853-2, № 3993, направленных на защиту упрощенной системы налогообложения. Просят не вводить карантинные ограничения для малого и микробизнеса.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *