Обязательное техобслуживание для всех с 2022 года: цены на технические станции взлетят в 3-5 раз

Обязательное техобслуживание для всех с 2022 года: цены на технические станции взлетят в 3-5 раз

В 2022 году обязательный технический осмотр (ТО) некоммерческих легковых автомобилей должен вернуться в Украину. 5 апреля Министерство инфраструктуры (МИУ) сделало еще один шаг к поставленной цели, опубликовав третью редакцию соответствующего законопроекта.

Эксперты с осторожностью ждут возврата ТО, напоминая о повсеместной коррупции во время проверок, которая стала причиной их отмены в 2011 году.

Криклий рассказал, когда в Украине вернут обязательный техосмотр машины

Однако, как рассказали UBR.ua представители действующих центров технического контроля, «торговля талонами» — не единственное зло, которое грозит автомобилистам в случае принятия законопроекта в его нынешнем виде и в ближайшее время.

Дело в том, что количество сертифицированных СТО не позволит удовлетворить резко возросший спрос на услугу. Если руководствоваться текстом документа, то около половины автопарка, то есть 3-4 миллиона машин, могут потребовать пройти проверку в первый год действия закона.

При этом в Украине сейчас около 730 центров обязательного технического контроля.

Если не принимать во внимание их неравномерное распределение по разным регионам страны, каждое предприятие будет проводить около 4 тыс. Проверок в год — при том, что на данный момент за этот период они обслуживают около 1 тыс. Единиц коммерческого и грузового транспорта. транспорт.

Из-за увеличения спроса и увеличения занятости как цена услуги, так и время ее оказания могут значительно вырасти. А если вовремя не пройти проверку и продолжить движение, есть риск получить штраф в размере 1,7 тыс. Грн.

Эти проблемы могут быть решены путем появления на украинском рынке большего количества компаний, однако законопроект, разработанный МИМ, лишь создает препятствия для своевременного начала их работы.

С начала года украинцы потратили $ 660 млн на новые автомобили: самые популярные и дорогие модели

Когда нужно будет пройти техобслуживание

Обязательство вернуться В Украину взяло на себя в рамках Ассоциации с Европейским Союзом — оно предусматривает имплементацию ряда директив ЕС в украинское законодательство через 5 лет после вступления соглашения в силу, что произошло в конце 2016 года. .

К ним относится директива 2014/45, которая обязывает все автомобили проходить регулярное техническое обслуживание и предписывает процедуру для этой процедуры.

Его положение, касающееся сроков проверки легких некоммерческих транспортных средств (до 8 мест, исключая место водителя), указывает, что такие транспортные средства должны проходить его каждые 4 года после первой регистрации, а затем каждые 2 года.

Законопроект MIU повторяет эту норму, но с нюансом. Предлагается следующая последовательность проверок:

  • автомобили, последняя цифра года первой регистрации которых является парной и нулевой (2008, 2010 и т. д.), должны будут посетить технический центр в году, оканчивающемся парной цифрой и нулем;
  • обратная ситуация с непарными номерами — владельцы автомобилей, например, зарегистрированных в Украине в 2009 или 2011 годах, должны будут подтвердить эксплуатационную пригодность в 2023 году.

Водить машину из США стало дороже: новая стоимость растаможки с 1 апреля

Очередь из миллионов машин

Подсчитать уровень дополнительной нагрузки, с которой столкнутся отечественные техцентры после внедрения ТО для некоммерческих транспортных средств, можно, это возможно лишь приблизительно — Минфинфраструктуры их оценок не дает.

Однако для этой задачи можно взвесить несколько факторов.

С одной стороны, все автомобили, зарегистрированные до 1 января 2018 года или ранее, должны быть готовы к обязательному техническому обслуживанию, если оно будет введено с 1 января 2022 года. Предполагается, что оно пройдет в течение месяца с даты первой регистрации — т.е. То есть, если автомобиль зарегистрирован 1 января 2018 года, то это нужно будет сделать до 1 февраля 2022 года.

С другой стороны, средний возраст украинских автомобилей намного старше и составляет 22,7 года, а наиболее распространенным годом их выпуска является 2008 год. Следует учитывать, что дата первой регистрации автомобиля в Украине может отличаться. с года выпуска.

В то же время, согласно аналитической записке, приложенной к законопроекту MIU, в настоящее время по украинским дорогам ездят 6,9 млн автомобилей.

Частично это коммерческие автомобили, уже прошедшие технический осмотр, из которых, по данным МИУ, сегодня зарегистрировано 176,6 тыс. Единиц — соответственно, они не будут иметь дополнительной нагрузки на рынке.

Но помимо них уже сейчас посещают технические центры грузовые автомобили и автобусы, которых в сумме насчитывается до 1,5 млн единиц.

Украинцы стали чаще покупать подогнанные подержанные автомобили: двадцать популярных моделей марта

В комментарии UBR.ua руководитель общественной организации «Субъекты проверки исправности транспортных средств» (СТТ) Игорь Черненко усомнился в достоверности этих цифр, сославшись на данные Главного сервисного центра МВД, для которых Только в 2019 году в Украине было проведено 727 тысяч технических осмотров.

Однако это далеко не все автомобили, которым придется пройти технический осмотр. Согласно законопроекту, независимо от даты первой регистрации к таким обязательствам будут применяться:

  • владельцы новых автомобилей в течение 10 дней после их перерегистрации на свое имя;
  • после аварии, во время которой были повреждены элементы автомобиля, влияющие на безопасность вождения (подвеска, системы управления, подушки безопасности, тормозные системы, при деформации кузова);
  • в случае обнаружения существенных неисправностей во время придорожного досмотра, что тоже внесено в счет.

Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод, что уже в первый год действия закона, если не половина украинского автопарка, то чуть меньшая его часть должна пройти обязательную проверку.

Машины негде будет ремонтировать

Как мы заметили в компании Tehosmotr.kiev.ua, обычно эксплуатационный осмотр легкового автомобиля происходит примерно за 40 минут. Им удается обслуживать около 20 автомобилей в день и работать шесть дней в неделю.

Соответственно, в этом режиме технический осмотр в компании можно проводить на 6,2 тысячи автомобилей в год.

Правда, проводить такое количество проверок могут далеко не все предприятия, поскольку параллельно они предоставляют другие услуги, например, сертифицируют автомобили, ввезенные из ЕС или США.

Украинцы значительно повысили интерес к «чисто газовым» автомобилям: большинство покупают одну модель

Игорь Черненко убежден, что если в первый год обязательного техосмотра в центры обратятся 3–4 миллиона новых клиентов, предприятия не справятся с таким потоком.

"Этим машинам проезжать будет некуда. На конец декабря 2020 года, по официальным данным, в Украине действовало около 730 центров техосмотра. Если учесть, что рынок составляет 727 тысяч автомобилей в год, то одна станция закрывает за этот период около 1 тысячи сервисных служб. Если рынок вырастет на 3-4 миллиона, то нам понадобится минимум 2-3 тысячи новых станций.", — анализирует Черненко.

Ситуацию усугубляет неравномерное распределение предприятий по регионам страны. По словам Черненко, большинство компаний работают в Киеве и крупных областных центрах. В других районах иногда бывает по несколько станций на район.

Отсутствие работающих предприятий и риск получить штраф за езду без обслуживания (в законопроекте — 100 NMDG, или 1,7 тыс. Грн.) Могут привести к ажиотажу спроса, а все вместе — создать предпосылки для возникновения очередей. для осмотра и удешевления услуги.

Сегодня для легковых коммерческих автомобилей это около 1 тысячи гривен.

Похожая ситуация, напоминает Черненко, уже была в 2019 году, когда МИУ выдало аккредитацию всего 10 компаниям в области автосертификации и их технического контроля.

"Тогда очереди на вокзале доходили до 3-4 недель. Цену ставил кто на чем был — и 3, и 5 тысяч гривен.«, — говорит Черненко.

Обязательную проверку предлагается отложить

Рост спроса будет стимулировать открытие новых техцентров, но они не смогут быстро начать работу в текущих условиях. Как поясняет глава СТТ Игорь Черненко, уже сейчас процедура аккредитации предприятий занимает около года. Законопроект MIU создает механизм для предпринимателей. доступ к этому виду деятельности еще более сложный и непрозрачный.

"Согласно законопроекту, для того, чтобы предприниматель начал работать в этой сфере, ему необходимо получить заключение ГП «Госавтотрансниипроект». Сейчас он контролирует компании, которые проводят технический осмотр международных перевозок — а в Украине таких станций 22. У этого госпредприятия просто нет мощностей для обеспечения работы как существующих 730 станций, так и новых, из которых должны появиться 2-3 тысячи.«, — говорит Черненко.

Украина может столкнуться с дефицитом дизельного топлива и автогаза: эксперт назвал риски

При этом МИУ предъявляет дополнительные требования к инспекторам, проводящим технический контроль.

Если сейчас компания получает аккредитацию на работу напрямую, то, если законопроект будет принят, необходимо будет сертифицировать самих специалистов. Однако в документе не прописаны какие-либо требования к ним или механизм обучения. Государственный орган, ответственный за направление, также не указан.

Такая возможность, отмечает Черненко, предусмотрена только для «саморегулируемых организаций в сфере обязательного технического контроля» — то есть добровольное объединение предприятий будет сдавать экзамены на инспекторов, выполняющих государственную функцию.

По словам главы CTT, до 2022 года не хватит времени, чтобы подготовить почву для нормального функционирования рынка. Более реалистично установить дату введения ТО в 2023-2024 годах — и до этого времени исправить все вышеописанные законодательные пробелы.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *