Обязательное страхование подорожает в связи с общим размахом рынка

Обязательное страхование подорожает в связи с общим размахом рынка

Новые требования к участникам рынка повысят цены на страховые продукты. Прежде всего, для его обязательных видов. Последнее, учитывая крайне слабую работу антимонопольных органов с ценообразованием на рынке страхования (в отличие от стран ЕС), приведет к росту недовольства потребителей.

Такое мнение UBR.ua высказал генеральный директор Ассоциации «Страховой бизнес» Вячеслав Черняховский.

На страховом рынке изменятся правила — утвердила Рада

По словам эксперта, некоторые страховщики уже надеются на скорейший уход конкурентов и значительный рост их доходов, в том числе за счет удорожания ценников.

Кроме того, Черняховский также прогнозировал снижение доступности страховых услуг для населения.

«Уже сейчас в половине региональных центров нет ни одной местной страховой компании. Многие региональные компании уйдут с рынка, и эта ниша не будет заполнена крупными национальными игроками, потому что у них другая бизнес-модель, а может и не быть. заинтересован в глубоком проникновении в регионы »., — отметил эксперт в интервью UBR.ua.

Ценовой фактор для нашей бедной страны всегда серьезно сказывался на желании людей и компаний застраховаться, считает эксперт.

«Цены на страхование вырастут, особенно на фоне отсутствия роста благосостояния граждан, соответственно, снизится проникновение страхования».— заметил нам Черняховский.

Страховщики массово уходят с рынка: регулятор назвал причину

Кроме того, уход с рынка страховых компаний означает снижение доходов государства, а главное, местных бюджетов, рост безработицы и отсутствие перспектив для молодых профессиональных кадров в регионах, резюмирует он.

Напомним, новые требования Нацбанка могут "дать отпор" всему рынку страхования. К тому же это будет не лучшим образом для самих потребителей страховых услуг.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *