Обязательное обслуживание, которое может стоить 3-5 тысяч гривен, не повысит безопасность дорожного движения.

Обязательное обслуживание, которое может стоить 3-5 тысяч гривен, не повысит безопасность дорожного движения.

В 2022 году обязательный технический осмотр некоммерческих легковых автомобилей может вернуться в Украину. Государство должно выполнить эту задачу в рамках Ассоциации с Европейским Союзом.

Возврат технического осмотра предусмотрен недавно опубликованным Министерством инфраструктуры Украины. счет

Все покупатели подержанных автомобилей будут обязаны пройти обязательное техническое обслуживание в течение 10 дней: нововведения технического осмотра на 2022 год

Законодатели уверены, что возврат к универсальному обслуживанию необходим — по прогнозам МИУ, это вкупе с повышенными требованиями к водителям коммерческого транспорта снизит смертность от ДТП на 30% в течение 4 лет после вступления в силу. силу разработанного ими документа.

Однако некоторые эксперты ставят под сомнение эти оценки.

"Даже если можно обеспечить проведение обязательного технического осмотра без коррупции, это никоим образом не улучшит безопасность дорожного движения. Дело в том, что только около 1% всех ДТП в Украине происходит по техническим причинам. В то же время этот 1% включает лопнувшие колеса и внезапные неисправности, о которых не предупредит никакая техническая проверка.", — рассказал UBR.ua автобюрист Вадим Володарский.

Евроблейзеры спешно избавляются от машин: продают и разбирают — чего не делать

Напомним, ранее UBR.ua написалчто участники рынка критикуют законопроект MIU за отсутствие механизма сертификации инспекторов технического контроля и непрозрачность аккредитации компаний — из-за этого существующие предприятия не смогут удовлетворить возросший спрос на услугу.

Специалисты прогнозируют ежемесячные очереди и ситуативный рост стоимости до 3-5 тысяч гривен.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *