Обвинения Нафтогаза: компания ответила на претензии налоговых органов

Обвинения Нафтогаза: компания ответила на претензии налоговых органов

Государственная налоговая служба опиралась на старые правовые коллизии, обвинив Нафтогаз в нарушениях "заоблачных" сумм, сообщила пресс-служба компании. в Telegram

«Глава Государственной налоговой службы вслед за государственными аудиторами констатировал нарушения в Нафтогазе на непомерные суммы, используя старые коллизии, по которым Нафтогаз давно бьет тревогу", — отреагировали в компании на интервью с главой ГНС Алексей Любченко.

Нафтогаз отложил размещение еврооблигаций. Причины умалчивают

Нафтогаз прокомментировал поставки газа предприятиям теплокоммунэнерго и обвинения в упущенной выгоде из-за непредставления заявки, отметив, что компании не платят за газ.

«Налоговые органы забывают, что мы не имеем права продавать газ тем компаниям, у которых есть большая задолженность и которые не заключили соглашения о реструктуризации этой задолженности.», — сказали в« Нафтогазе ».

Компания также обратила внимание на «упущенную выгоду» от соглашения с «Газпромом». Нафтогаз ответил, что при получении компенсации в 2019 году от российского монополиста в размере 2,9 млрд долларов или 68 млрд грн уплачены налоги. В частности, из этой суммы в госбюджет поступило 12,2 млрд грн налога на прибыль и 48,2 млрд грн дивидендов.

Кроме того, в компании подчеркнули, что включение НДС в стоимость транзитных услуг не является нарушением. Об этом свидетельствует официальная консультация Государственной налоговой службы.

«Ну, вишенка на вершине — это упоминание старой истории, когда руководство отказывалось подписывать акты приема газа, потому что тогда« Газпром »включил в них топливо, которое поставлялось на оккупированные территории.», — добавили в« Нафтогазе ».

«Саботаж коррумпированных сил»: американец покидает наблюдательный совет Нафтогаза

По заявлению компании, до 2015 года они перечисляли государству НДС на весь газ, закупленный у «Газпрома». Позже законодательство изменилось, и они начали платить этот налог уже при растаможке газа. Но без подписанных актов таможня в 2015 году отказалась перерабатывать газ, и теперь «Нафтогазу» предлагают повторно уплатить НДС за те же объемы.

"По этому поводу таможня засчитала задолженность лично Андрею Коболеву в размере 8 млрд грн. Затем он в суде отстаивал свою правоту, поскольку компания платила НДС за газ, продаваемый в Украине. Все, что нужно, — это устранить правовой конфликт, возникший после начала войны.», — резюмировали в« Нафтогазе ».

Ранее в СМИ сообщалось, что аудиторы Госконтроля засчитали недостатки и нарушения в работе «Нафтогаза» на сумму более 225 млрд грн, что привело к прямым убыткам компании в размере более 75 млрд грн.

Кроме того, 8 октября глава правления компании Андрей Коболев сообщил о возбуждении уголовного дела по факту деятельности руководства Нафтогаза по обвинению в государственной измене.

В компании ответили, что финансовая отчетность Нафтогаза соответствует законодательству и международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *