Обвинения ДТЭК в относительно низких запасах угля безосновательны - АМКУ

Обвинения ДТЭК в относительно низких запасах угля безосновательны — АМКУ

В Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) продолжают поступать обращения от бытовых потребителей электроэнергии и общественных организаций «по поводу действий группы компаний ДТЭК».

В заявлениях повторяется идентичная формулировка. При этом описанные действия ответчика никак не влияют на платежи потребителей, сообщает пресс-центр АМКУ.

Кабинет Министров выбрал аудитора для крупных поставщиков энергии. Снизятся ли тарифы на электроэнергию?

В обращениях указано, что «Действия компаний ДТЭК заключаются в ограничении поставок угля компаниям-контрагентам, недопополнения запасов угля на собственных складах и вывода генерирующих мощностей на внеплановые аварийные отключения, что приводит к дефициту на рынке электроэнергии».

В АМКУ отмечают, что апелляции не могут быть рассмотрены комиссией, поскольку не соответствуют установленным критериям. В частности, заявители должны указать, как уменьшение запасов угля на складах ТЭС и аварийный ремонт негативно сказываются на их правах. И в документах такой информации нет. То есть причинно-следственной связи нет.

«АМКУ по собственной инициативе изучает вопрос сокращения гарантированных запасов угля на складах ТЭС и выясняет, повлияло ли это на конкуренцию, удовлетворение спроса, ценообразование и тому подобное», — уточнили в комитете.

Украина усилит борьбу с нелегальным топливом — проверьте цены и качество

Напомним, 10 марта НКРЕКУ оштрафовало три предприятия ДТЭК за низкую остаточность угля на ТЭС, что привело к риску отключения электроэнергии по всей стране. Подобные нарушения поставили под угрозу национальную безопасность страны, поэтому регулятор направит материалы проверок в правоохранительные органы и СНБО.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *