Общественный транспорт в городах заменят на электрический через 9 лет

Общественный транспорт в городах заменят на электрический через 9 лет

К 2030 году весь общественный транспорт в городах планируется перевести на электрический. Такой переход планируется в рамках Национальной транспортной стратегии, сообщили в пресс-службе Минфинфраструктуры со ссылкой на слова главы Владислава Крикли. в рамках Глобального форума электронной мобильности, организованного Министерством климата и окружающей среды Польши.

«Мы поддерживаем использование экологически чистых видов транспорта в городах, в частности, городских электромобилей и электромобилей. Национальная транспортная стратегия Украины до 2030 года предусматривает, что города заменят свой парк электробусами, и будет создана соответствующая зарядная инфраструктура для их.", — сказал министр.

Карантин выходного дня: как помочь бизнесу и как будет работать транспорт

По его словам, на данном этапе идет активное сотрудничество с международными финансовыми организациями и подготовка к реализации второй фазы проекта с Европейским инвестиционным банком «Городской общественный транспорт Украины II», который предусматривает обновление парков общественного транспорта. в городах.

Кроме того, министерство разработало проект стратегии развития автомобильной промышленности в Украине, которая предусматривает стимулирование производства электромобилей. Министерство также поддерживает продление срока освобождения от НДС на ввоз электромобилей в Украину.

"Сегодня в Украине около 25 тысяч электромобилей, 25 тысяч гибридов и почти 9 тысяч. точки зарядных станций, расположенные преимущественно в городах. Мы инициировали и уже работаем над внесением новых изменений в ГСН по планировке и развитию территорий, которые позволят разместить … станции на всех дорогах общего пользования.", — сказал глава Минфинфраструктуры.

Выхлопа нет. Почему рынок электрических двухколесных транспортных средств растет не по дням, а по часам

Как писал UBR.ua, после 20 лет безуспешных попыток в Украине может быть создан транспортный регулятор.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *