Общее возмущение: как Европа и мир реагируют на украинско-российский газовый скандал

Общее возмущение: как Европа и мир реагируют на украинско-российский газовый скандал

Правительство Германии очень обеспокоено заявлением российского монополиста «Газпрома» о намерении прекратить контракты с «Нафтогазом» на поставку и транзит голубого топлива. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на слова официального представителя правительства Стефана Зейберта.

По словам чиновника, раздражение от запланированного саботажа «Газпромом» испытывают не только Германия, но и многие другие государства ЕС. В то же время он убежден, что в интересах всех сторон конфликта обеспечить бесперебойные и гарантированные поставки газа. Германия заинтересована в этом.

Скандал с «Газпромом»: «Нафтогаз» увеличит закупки газа в Европе в пять раз

Незадолго до этого, в субботу вечером, 3 марта, Госдепартамент США выразил возмущение действиями российской газовой монополии. Там они заявили, что неприемлемо использовать газ в качестве политического оружия. И Россия должна доказать, что она может быть надежным поставщиком топлива.

До этого Европейская комиссия выразила обеспокоенность в связи с конфликтом, возникшим на основе решения Стокгольмского арбитража. Правда, заявления «Газпрома» не были прямо осуждены, оставив свое возмущение за скобками. Однако они предложили свою помощь в качестве переговорщика между двумя странами.

Следует напомнить, что утром 5 марта коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко объявил о своем намерении потребовать от «Газпрома» компенсации за переплату, которую Украина была вынуждена заплатить в Польше.

                                

                                    

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *