Обращение с отходами: Государственная экологическая инспекция назвала размер ущерба окружающей среде

Обращение с отходами: Государственная экологическая инспекция назвала размер ущерба окружающей среде

В январе-марте этого года убытки в сфере обращения с отходами составили более 45 млн грн, сообщил глава Госэкологической инспекции Андрей Малевани.

По его словам, за этот период территориальными органами проведено 1322 проверки субъектов предпринимательства и 255 проверок органов местного самоуправления на предмет соблюдения требований по обращению с отходами.

Треть рецептов игнорируется. В Украине ужесточат наказание за нарушение пожарной безопасности

В результате инспекторы составили 180 постановлений о наложении штрафов на должностных лиц и 784 постановления о наложении штрафов на представителей предприятий.

«Общая сумма ущерба, нанесенного окружающей среде в результате выявленных нарушений, составила 45,1 млн грн.", — сказал руководитель Государственной экологической инспекции.

Он также отметил, что работа в этом направлении продолжается. Прибрежные охранные зоны исследуются, инспекторы уже обнаружили сотни несанкционированных свалок и приказали их ликвидировать.

В Киеве начали борьбу с шиномонтажными клумбами. Неэстетично и неэкологично

Кроме того, продолжается комплексная проверка предприятий, деятельность которых связана с медицинскими отходами. Проверка была проведена в 18 учреждениях.

В то же время Малевани добавил, что несанкционированные свалки остаются основной проблемой для окружающей среды. Он посоветовал гражданам сообщать в Государственную экологическую инспекцию о наличии таких мест через чат-бота.

Ранее Malevany сообщал, что Государственная экологическая инспекция усилит сотрудничество с правоохранительными органами для увеличения процента расследованных экологических преступлений и обеспечения неотвратимой ответственности нарушителей.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *