Оборудование из России для украинской ГТС не будет использоваться через 5 лет

Оборудование из России для украинской ГТС не будет использоваться через 5 лет

Компания «Оператор ГТС Украины» (ОГТСУ) планирует полностью отказаться от продукции из России в ближайшие пять лет. В частности, речь идет о газоперекачивающих агрегатах. Об этом сообщил генеральный директор компании Сергей Макогон в Facebook.

"К сожалению, значительное количество газоперекачивающих агрегатов на объектах ГТС было произведено в России в 70-80-е годы, но в рамках масштабной реконструкции в ближайшие 5 лет мы планируем полностью отказаться от продукции из России. Наша ГТС не должна зависеть от оборудования из России", — сказал глава компании.

Глава Оператора ГТС повысил прогноз по транзиту российского газа

По его словам, ОГТСУ удовлетворено качеством услуг и оборудованием украинского госпредприятия «Зоря-Машпроект», которое производит продукцию мирового уровня и предоставляет высокотехнологичные услуги.

Стоит отметить, что накануне, 29 декабря, глава этого предприятия Денис Гордиенко сообщил, что в этом году «Зоря-Машпроект» заключила контракты с госкомпаниями на сумму более 1 млрд грн. В частности, большинство из них — это проекты, связанные с реконструкцией украинской ГТС.

Он также подчеркнул, что при модернизации эта система фактически перешла в турбо-режим. Компания уже получила «долгожданное разрешение» на начало строительных работ, которые позволят ускорить реализацию реконструкции Яготинской компрессорной станции.

АМКУ придумал, как заставить поставщиков газа погашать долги перед Оператором ГТС

Напомним, в сентябре на Дашавском ПХГ началась реконструкция установки осушки газа с автоматизацией технологического процесса. Срок сдачи объекта — четвертый квартал 2021 года. Это один из первых проектов 10-летней программы реновации.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *