Облигаз Фирташ и производство биометана: Витренко обсудил перспективы Нафтогаза в США

Облигаз Фирташ и производство биометана: Витренко обсудил перспективы Нафтогаза в США

В заседании Делового совета Украины принял участие председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, который ведет переговоры в США. Пресс-центр украинской компании опубликовал 3 главных тезиса Витренко во время общения с партнерами.

В частности, глава Нафтогаза заявил, что оптимальным вариантом для Группы будет размещение «Укргазвыдобування» на IPO (первичное публичное предложение), а не НАК в целом. Помимо частичной продажи акций следует рассмотреть возможность привлечения стратегического инвестора.

Нафтогаз планирует в этом году выйти на прибыль в 2,4 млрд грн

«IPO НАК ​​как материнской компании Группы Нафтогаз имеет недостатки. Разные активы могут иметь разную скорость подготовки к привлечению инвестора.", — сказал Витренко.

Он также прокомментировал подписанный ранее контракт с «Е Энергия» Дмитрием Фирташем. По его словам, договор остается в силе, но «к нему есть много вопросов со стороны различных органов». К минусам соглашения можно отнести покупку газа по заниженной цене и возможность его продажи промышленным покупателям.

Нафтогаз назвал новую цену на голубое топливо для Теплокоммунэнерго

Кроме того, Витренко объявил о развитии теплового бизнеса Нафтогаза в качестве отдельного субхолдинга. Направление будет охватывать три составляющих: производство биометана, энергоэффективность и теплоснабжение населения.

Ранее Витренко говорил о реакции США на смену руководства "Нафтогаза". У американских партнеров возникли сомнения в законности решения Кабмина.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *