Облгаз задолжал ОГТСУ более 10 млрд грн

Облгаз задолжал ОГТСУ более 10 млрд грн

В апреле 2021 года операторы газораспределительных сетей (ГРС, региональные, газовые компании) забрали 22 млн кубометров из сетей Оператора ГТС Украины на собственные производственные и технологические расходы. м газа. Это в 30 раз меньше, чем в марте, но сумма долга остается более 10 млрд грн.

При этом только семь из 43 региональных газовых компаний (большая часть которых принадлежит олигарху Дмитрию Фирташу) не имеют долга перед оператором: Кременчугаз, Лубныгаз, Кременецкое УПРГ, Газпостачсервис, Сирка, Спектргаз и Одессагаз ». Об этом сообщает пресс-служба ОГТСУ.

Комитет Рады блокирует списание многомиллиардных долгов у региональных газовых компаний Фирташа, — ОГТСУ

Пятерка крупнейших должников выглядит так:

  • Киевоблгаз (1,15 млрд грн);
  • Донецкоблгаз (1 млрд грн);
  • Львовгаз (835 млн грн);
  • «Харьковгаз» (577 млн ​​грн);
  • Тернопилгоргаз (529 млн грн).

Гендиректор ОГТСУ Сергей Макогон уверен, что законопроект №3800, который 19 мая поддержал парламентский комитет по ЖКХ, решит проблему долгов. Он предусматривает введение специальных распределительных счетов.

Вырастут ли векселя после изгнания «Донецкоблгаза» с рынка: кто следующий

«Это вселяет надежду, что благодаря данному механизму в ближайшем будущем проблема увеличения долгов и значительного неоплаченного отвода газа через украинскую ГТС будет решена раз и навсегда. Призываем законопроект рассмотреть в сессионном зале. парламента в ближайшее время »,— отметил Макогон.

В ОГТСУ также подчеркнули, что из-за систематических неплатежей региональных газовых компаний чистая прибыль оператора составила 4,6 млрд грн, а может составить 8,6 млрд грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *