Объемы газа в украинских ПХГ за пять лет выросли почти на четверть, - Укртрансгаз.

Объемы газа в украинских ПХГ за пять лет выросли почти на четверть, — Укртрансгаз.

По состоянию на начало июня в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) содержится 15,5 млрд кубометров. м голубого топлива. Это на 22% больше, чем в среднем на эту дату за последние пять лет, говорится на сайте компании «Укртрансгаз».

При этом отмечается, что этот объем на 13% меньше, чем год назад. В то же время, согласно отчету, доля акций иностранных компаний постепенно снижается. Итак, сегодня в собственности нерезидентов 4,4 миллиарда кубометров. м газа.

Украина увеличила отбор газа в 17 раз, но его уровень в ПХГ по-прежнему превышает запасы 2020 года

В компании отметили, что с начала сезона закачки в подземные хранилища в прошлом месяце доставлено 0,33 миллиарда кубометров газа. м газа. Это в четыре раза меньше, чем в мае 2020 года.

Укртрансгаз утверждает, что обычно ежемесячный объем закачки в начале сезона относительно невелик, а пиковые нагрузки в основном приходятся на август-сентябрь. Кроме того, в этом году сезон откачки начался на 50 дней позже 2020 года.

Нафтогаз назвал июньскую цену для клиентов поставщика «последней инстанции»

ИЗСезон отбора газа 2020/2021 года завершился 30 апреля и оказался одним из самых продолжительных — он продлился рекордные 194 дня. За этот период из хранилищ было вывезено 13,2 миллиарда кубометров. м, что стало максимумом за последние семь лет.

Ранее сообщалось, что «Укртрансгаз» приступил к ремонту трех газотурбинных двигателей на Пролетарском и Кегичевском ПХГ в Днепропетровской и Харьковской областях соответственно.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *